爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 春天里呀

[中年30-50] 春天里呀使用《黄金搭挡》的抗类历程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       11月27日复查类风湿因子128.5。比过去下降缓慢了。血沉12。肝功间接胆红素稍高了几个点。白细胞3750。这些天一直在寻思着怎么把白细胞升上去。
/ V& o: i4 ^, O9 F( S: z        过去一直每天早上睡醒前手或者脚总要麻一下,我常常是受此惊醒,7月份吃过什么天麻一类的东东也没感到改善,我曾经咨询过大夫,没人给我合理的解释,也来这里发帖问原因,记得有糠油回复说是晨僵的原因,觉得还是糠油解释正确,随着抗类的深入病情的好转,上个月减少了,这几天也不曾出现了。
/ K' F5 ^- \; `( `& L5 w         月经:在我发病前夕的一次例假仅来了几滴黑色血点,然后类风湿爆发后,虽然抗类开始了但还是间隔一次没来。接着正常来了几次(也许我用了点当归丹参黄芪活血的药泡水喝了,一点也没黑色血液)。最近这几个月又没有了,我看过大家怀疑吃甲氨蝶呤的帖子,但对我可能是更年期的到来。毕竟50的人了,不来也算正常。9 G0 i9 i6 T) t7 [5 _
         症状还在持续好转中。过去总能看到前脚掌两侧骨关节发红,现在颜色一样了。左脚掌困扰好几年的所谓的脚垫现在感觉不到了。右脚跟用按摩器按摩时候感到的疼痛,现在是使劲按摩才能感觉到和正常组织不一样。手指关节还有症状,淡红的指关节颜色很难退去,按压还是有疼存在。尤其以小手指为重。
" k! O" |: ^1 u       甲氨蝶呤由于过去几个大夫多次要求我把每周4片改为5片,所以这次复诊我就把4片说成5片, 鉴于这次的白细胞下降,复诊大夫没给什么指示,犹豫了一下不考虑把5片降为4片(我还真怕他们要我减量我怎么减呢)。
8 I, Z1 ?) ^/ M% T        益赛普目前是12天一针,在打针前夕也没有什么不适的症状,虽然大夫说可以14天一针,我还是稳妥的减量。
6 M) g- d3 x4 X" o2 I. d# c7 }        前天下雪,夜里可能因为变冷我又自持能扛住,被子太薄把自己冻的有点小感冒,这两天我小心奕奕地控制自己的活动量在家休息,好像对关节没什么影响。

{:soso_e179:},明智挽救了你的健康

春天里呀 发表于 2012-10-21 02:19 - B" t- G9 ^! U
抗类6个月的过程:4月份确诊后开始用药,因为不耐受5月份开始休假在家,6月份开始能吃饭了 ...

, {+ D8 q; o; D1 G到底是学医的,不会走弯路,一开始就正规治疗,你会恢复得很好的。

阴晴圆缺 发表于 2012-12-17 09:54 7 Y7 U. W& Z  B3 F' f% V
到底是学医的,不会走弯路,一开始就正规治疗,你会恢复得很好的。
3 i. V; A% E% j  e5 v3 D
         未知的病因,模棱两可的免疫调节,类风湿到底怎么了?多少科学家都没搞明白,我们不可能指望什么一个老头的秘方啊、口碑较好的中医啊去摸着石头过河,当然也确实有人因此治好了,但这没有一定的量来说明可靠程度。西药尽管有很多缺陷,但它的药理作用和副作用都是经过大量大量的数据来证实的,所以我还是选择让自己踏在科学进步的平台上。
' p) P# u0 K% h' A4 S  y" F: `/ @8 B         

楼主,我最近被月经不调所困扰,这次月经两个月才来,而来的月经颜色发暗,很干的样子,量又非常少,难道是内分泌失调了,不知道吃激素有影响伐?

zhuweina 发表于 2012-12-19 08:35 * Q1 t, V) s* k) v: r% S3 o
楼主,我最近被月经不调所困扰,这次月经两个月才来,而来的月经颜色发暗,很干的样子,量又非常少,难道是 ...

& @! w4 W0 w9 z( [% Z" w/ N]我对此没有经验啊,但建议说你先用点当归,丹参,红花之类的中药活活血,别受凉,心情好。然后再查甲功三项等内分泌项目。

春天里呀 发表于 2012-12-19 13:17
1 d7 ]) v/ C% D6 E  \2 o' U# y]我对此没有经验啊,但建议说你先用点当归,丹参,红花之类的中药活活血,别受凉,心情好。然后再查甲功三 ...

) B  G1 L, b1 r" h6 c) E( V谢谢你,明天我再去医院查查看。

感冒来了我只有用小心奕奕地应对,不过多活动,多喝水,少吃饭,多穿衣。几乎两天顿顿都是稀饭,没有吃感冒药,也没感觉累及关节,两天后就好转。

前期益赛普给药是间隔10天打了2次,11天打了3次,12天打了2次,今天距离上次给药14天,早上零下4度出门不知是冷的还是该给药了,上午有了2-3下窜疼。午睡后给益赛普25毫克,等于是从4月11号抗类开始每周2次的益赛普一天天 逐渐减量至今天(8个半月减到了每周2次),甲氨蝶呤还是每周4片。最近体力好像有点懒,原因可能是上月底由于白细胞3750偏低,或者是天气冷,或者我的甲减补充优甲乐不足。$ n* Z' k$ U) y; n# ~* R
: y4 ?% |- d. Q: m+ B7 ^
补充内容 (2013-6-28 22:50):
3 O. f" ?+ G/ b每2周一次

今天距离上次给益赛普14天,也没什么疼僵等异常感觉,刚刚还是给了益赛普25毫克,最近自我感觉很好,今年冬天虽然天气很冷,-4-6度吧,我还是每天晚上坚持正常活动,天上飘着雪花不耽误我们一群人在广场的雪地里唱歌,当然我坚持不能让自己受凉是第一位,虽然嘴里唱着歌,双脚却是不停地跺着打拍子,手上戴的厚皮棉手套,所以不存在手凉脚凉的问题,中间的休息我只穿件毛衣打太极拳也能把自己打出汗来,停下来就立即穿上棉袄,有时候晚上10点左右回家的路上空气刺脸真冷啊,我就不再骑车推车跑回家。过去做梦也没想到我的类风湿在寒冷的冬天能感觉不到异常怕寒。