爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[激素类药物] 吃爱若华白细胞低到2.6,疼痛程度一般,医生要求加3片强的松,有吃那么多的康友吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
爱若华吃了将近1年了,效果不怎么好。在这半年里右手关节渐渐的变形了。今天去医院查了肝肾功能和血常规,血沉92,白细胞2.6。本来准备爱若华和甲氨蝶呤联合用药的,结果白细胞低了医生让停用爱若华,并让二周后开始服用甲氨蝶呤4片/周,今天还配了祖师麻片,强的松让吃3片/天,感觉好多哦,激素能一下吃那么多吗?正在犹豫要不要用激素。我现在疼的程度还可以基本能忍受,不影响正常生活。就是右手有几个关节变形了。还有我现在一下停了免疫制剂会对后面的治疗有影响吗?请有经验的康友进来给下意见。
每天吃3片是可以,应该时间不会久。疼痛能忍受不影响正常生活,那可能是指标太高吧!不确信再找个医生看看。

woaiwoziji 发表于 2012-10-8 22:51
每天吃3片是可以,应该时间不会久。疼痛能忍受不影响正常生活,那可能是指标太高吧!不确信再找个医生看看。 ...

嗯,我也正准备找另一个医生看看。呵呵

一般来说有条件看医生的话建议就听医生的,如果一个医生给你治疗一年效果不好的话可以换个医生看看。病友看的再清楚也不如医生当面看的清楚。除非医生不行。

开始吃激素多几片没问题的,等病情控制。会减下来。。。