爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 长肉了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
辞职后,专心养病,最近称体重,发现发病初期一个月消瘦了4斤,现在养了2个月肉肉又长回来了。。特此分享给想长肉的坛友们。。呵呵。。

早上:生姜三片(必吃)
          粥或馒头包子(任选一种)
          红枣炖鸡蛋
          水果两种(最近石榴多,一般一个石榴加一个橙子)

中午: 肉类,蛋类,蔬菜类必须有,并且强迫自己至少吃一碗米饭

下午: 水果两种(尽量和早上的不一样,多数为哈密瓜和苹果)
            自己在家打豆浆(黄豆 + 以下一种或几种:红枣,枸杞,核桃,红豆,黑豆)

晚上:  肉类少吃,一般煲汤,排骨汤,猪手汤居多(前些天,天气干燥咳嗽会放点莲子和川贝,一般放胡萝卜,玉米等)
            蔬菜必有
            米饭一碗

拒绝吃肯德基麦当劳等不健康食品,拒绝吃加工后包装的产品,告别饮料和冷食,凡是下冷水的一概带胶质手套。。

每天散步两次,做简单热身运动10-15分钟。。

热水澡每天一次。。

中药粉泡手泡脚隔天一次。。

现在膝盖不疼了,髋关节也不疼了,肩膀不疼了,脚不疼了,只有手指和手肘偶尔疼痛。。当然,所有这些的前提是按时吃药。。

很高兴。。

有减肥的方子么
我身边不瘦,都会胖

本人威武,不知道怎么了,就长肉了,无需纪律

哎呀呀哇卡卡 发表于 2012-10-9 15:22
有减肥的方子么
我身边不瘦,都会胖

唉,同人不同命,我一生病,那虚汗哗哗一出,只见体重下滑不见上升啊。。
想不到哎呀呀哇卡卡居然还能V5到要减肥。。

大人物 发表于 2012-10-9 15:24
本人威武,不知道怎么了,就长肉了,无需纪律

看来我这贴要引起公愤啦,好像要减肥的人还挺多的。。想不到物哥也在此列当中啊。。{:soso_e120:}

蓦千寻 发表于 2012-10-9 15:27
看来我这贴要引起公愤啦,好像要减肥的人还挺多的。。想不到物哥也在此列当中啊。。

我就是运动少,运动多点自然不胖了,可就是运动少,嘻嘻。。。。

照镜子感觉自己跟鲁智深似的,走夜路没人打劫,也有好处,虽然有点银样镴枪头

大人物 发表于 2012-10-9 15:29
我就是运动少,运动多点自然不胖了,可就是运动少,嘻嘻。。。。

照镜子感觉自己跟鲁智深似的,走夜路 ...

如果运动能减下来,那估计是虚胖了,就是脂肪多,肌肉少的那种。。。{:soso_e120:}

我很会出虚汗的,还有很久以前的高考前,我就一个劲的长,我多怕老师以为我没好好学习
就是体重蹭蹭蹭~~~

嘿嘿,小日子过得那叫相当惬意,太羡慕了哦!

蓦千寻 发表于 2012-10-9 15:32
如果运动能减下来,那估计是虚胖了,就是脂肪多,肌肉少的那种。。。

扩写得太实诚了{:soso_e117:}