爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 自信小鱼

[益赛普] 有没有人用益赛普后严重了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
蓦千寻 发表于 2012-10-12 14:46
我打YSP的时候,一个月左右还反复加重了,以为控制不住,到了三个月就完全控制住了,好了很多。。给楼主参考 ...

听到你的消息我很高兴啊,第四针我感觉我又加重了,前几针虽然效果不明显但是没有严重,大关节不疼,只有小关节反复肿痛,第四针特别明显,打完晚上就开始全身串着疼,这几天精神不好,晚上老醒,一起从不起夜,现在每天晚上都要去次厕所,都不知道该怎么办好,希望也可以慢慢起效,我血沉和C蛋白一直都是正常的,希望可以降RF的,我RF高 ,500多呢。我效果不好,可能是因为没有加MTX,我只吃赛能和一个激素,我对赛能也不敏感,吃了跟没吃一样,希望跟你一样有效果

头像被屏蔽

张恒霄 发表于 2012-10-15 09:18
如果楼主有条件使用生物制剂是比较好,而且生物制剂足量使用疗效才最好,每周是50mg。

我就是足量使用,每周两次 ,每次25ML。现在已经三周了,还是没有效果 ,,郁闷,我不能配合MTX一起吃 ,,估计效果更差了,先看看情况吧

自信小鱼 发表于 2012-10-12 15:13
我单吃MTX效果就很好 的,但是现在没有办法,你多久起效的

我打第一针后的第二天,膝关节就不疼了

自信小鱼 发表于 2012-10-15 10:28
我就是足量使用,每周两次 ,每次25ML。现在已经三周了,还是没有效果 ,,郁闷,我不能配合MTX一起吃 , ...

你是否保管药品有误,不能稀释时候摇晃,不能冰冻,你别冻坏了呀,这药应该有效的

春天里呀 发表于 2012-10-15 13:24
你是否保管药品有误,不能稀释时候摇晃,不能冰冻,你别冻坏了呀,这药应该有效的

没有摇晃,找熟人打的,跟他说了,是静置稀释的,在冰箱冷藏放着。郁闷

没打过,不能给什么好的建议,多听听大家的吧。

益赛普用了两个月,花钱,无效,误事,受罪

自信小鱼 发表于 2012-10-15 15:10
没有摇晃,找熟人打的,跟他说了,是静置稀释的,在冰箱冷藏放着。郁闷

纳闷,也许是你停甲氨蝶呤突然,类风湿免疫反应没有根本控制,再找找饮食,锻炼不当等原因吧,或者打完这十针再说。

我打了快六个月了,开始三个月是一周打50毫克,同时还吃着甲氨蝶呤(每周一次三粒)和帕夫林(一天一次两粒),过了三个月后改成二周一次50毫克,打两次后,又改成10天一次打两次,然后再15天一次打两次,同时帕夫林改成一天两次两粒,现在是20天打一次准备也打两次就停掉了。感觉最近有些关节时不时会痛但是不严重,不过在打针的六个月当中这些现象会经常出现,没打针时还多吃一种药纷乐。自感觉胃受影响了才开始打针控制,等彻底停了后看这样用药能否保持现状,如果可以的话就证明成功了一半,但愿停针后还是用这些药能控制就行。