爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 身上出疹子了, 痒得厉害 ,大家帮帮忙,给些意见啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
身上的疹子出了有五六天了,痒得很厉害,半夜睡觉都给痒醒了。就是那种透明的微小水泡,不知道是不是带状疱疹,主要出在手和脚上,整个脚都出遍了,钻心的痒啊。自己吃爱若已经有一年多了,也没有出过疹子,最近加上柳氮磺吡啶一个半月了,却开始出疹子了,不知道是不是加上柳氮的原因,我该怎么办啊,怎样才能止住痒啊?
沙发!

如果是在身体健康的情况下,我止痒一般用无极膏,特清凉,效果极好。可是现在我们的免疫异常,还是去看看医生在做定夺比较靠谱。{:soso_e121:}

肯定是柳氮的原因,我吃它就过敏,停掉它几天看好不好点,现在又不是大热天,怎么会有痱子,肯定是过敏了

补充内容 (2012-10-10 22:32):
不好意思,我看错了,把疹子看成痱子了,看你说痒以为说是痱子

补充内容 (2012-10-10 22:33):

蓦千寻 发表于 2012-10-10 21:56
沙发!

如果是在身体健康的情况下,我止痒一般用无极膏,特清凉,效果极好。可是现在我们的免疫异常,还 ...

是啊,我们的免疫异常,又加上服用免疫抑制剂,服用别的药都要特别注意,怕相互有影响,真的是很麻烦。医生给开了西可韦盐酸西替利嗪片,还给配了一些药水,先试试看吧,看过几天会不会好。

飘飘 发表于 2012-10-10 22:31
肯定是柳氮的原因,我吃它就过敏,停掉它几天看好不好点,现在又不是大热天,怎么会有痱子,肯定是过敏了

...

呵呵  小米粒似的微透明小水泡真的是很痒,还微痛。我以前只吃着爱若华,可效果不是太好,指标都还高,吃甲氨蝶呤又不耐受,医生就给加了柳氮,觉得还是有效果的,关节疼痛有减轻,怕停掉了又会加重。哎,真是犯难啊!在观察几天,希望能够好转。

听你说的微型小水泡,应该不是药物过敏,药物过敏是那种红色小疹孑或者红色的一小片。我们长期服用免疫抑制剂抑制了免疫系统,容易出现泡疹,感染之类的。你嘴巴里有异样吗?排除下成人手足口病。

米朵 发表于 2012-10-11 21:17
听你说的微型小水泡,应该不是药物过敏,药物过敏是那种红色小疹孑或者红色的一小片。我们长期服用免疫抑制 ...

嘴巴里面和外面都没事,和以前一样没发现异常,手上和脚上的都出了五 六天了,越来越多,现在脚腕上都有了,小疹子有时候是红色的,有时候就又变白了,有的也是小米粒似的簇成一团,真的是痒极了。不知道什么时候才能下去,如果是过敏的话,如果不停药会一直出吗?RA还没控制住,现在还不能把药停掉。

米朵 发表于 2012-10-11 21:17
听你说的微型小水泡,应该不是药物过敏,药物过敏是那种红色小疹孑或者红色的一小片。我们长期服用免疫抑制 ...

你有过药物过敏的现象吗?

在七八天的时候,脚上氧的地方都起了大水泡。

水泡有的黄豆粒那么大,有的指甲盖那么大,没有痛感