爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 杨羽

[生活] 欢乐菜翁

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风中百合zhao 发表于 2012-10-15 15:27
大叔的心态值得我们年轻人学习,日出而作,日落而息,没有压力,没有纷争,过着悠然自得的小日子,幸福莫过 ...

红楼梦里刘姥姥进大观园,管家婆王熙凤打发刘姥姥银子之前,得先给刘姥姥“告艰苦”。说是亲戚们从外面看我们,“虽是烈烈轰轰,不知大有大的难处,说给人也未必信”。
在物欲横流的现今社会,谋取私财,满足私利当无可非议。欲望多了,难处也就来了。
难处有大有小,有多有少,谁也摆脱不了。我把王熙凤的话改为“各有各的难处”。
欲望过大,超出自己承受能力,就会膨胀,就会爆炸。
欲望过小,不思进取,上进无力,就会痿缩,就会消失。
欲望正好,适时适度,就会激励、奋发人生,就会攀登不断,前行不止。
我心态中的欲望也很多,只是根据自身条件,追求适度就足矣。
千万别与自身条件相违,否则后患无穷。

Baby 发表于 2012-10-15 15:59
把瓜果蔬菜种植的有条有理,不难看出你是众多优点集一身的人;

呵呵,众多优点集一身实在不敢当。
只能说有点优点罢了。
伟人毛泽东的丰功伟绩大家都知道,就是这样的人,中央定调也不过是三七开。
他这个三七开一摆样,后人谁敢超。小平同志、泽民同志。。。。。。没人敢攀比。
咱是个平民小百姓,大的方面倒过来还觉得有点高,小的方面优点多多也就无所谓了,可以忽略不计了。
清醒地对自己有认识,就不会迷途,就不会儿狂野,就让人觉着众多优点集一身了。
还是要谢谢你较高的评价。

ava 发表于 2012-10-15 16:51
真汗颜,我近三十平的小院被我硬化了。。为了省事儿。也曾想过变成花园,变成菜园,无奈实在身体不给力,每 ...

别汗颜啊,根据自身条件,有作为和无作为效果一样一样的。
实际上,土地硬化是有点可惜。我觉得可以稍有作为。
一是身体条件允许了,可以少开发一点,哪怕是十分之一、二十分之一。在大片荒芜的土地中,有一小块绿洲也能十分养眼。
二是身体条件不允许,咱动手不行难道还不能动嘴吗,当指挥官也有较高的乐趣呢。

南极冰山 发表于 2012-10-16 10:15
无公害蔬菜比肉强、

呵呵,那样不行的,真的不行的。
喜悦得有喜悦的模样,小酒一杯总是不能少的。
喝酒时,筷子只能、只有在蔬菜堆里转,那口中还不淡出鸟了。
望着大盆小盆的滿桌绿色,你没意见,旁观者会说这个小老儿太扣,这种待客之道千年难见。
你让我这张老脸摆哪里?

菜种得好  文章写的好  心态更是好  羡慕、祝福你大叔!

我的楼顶也开辟了菜园,只是身体和时间原因,看得多、做得少。大部分时间是老妈来帮我拾兜,惭愧。。。但经常上去看看菜地,也是赏心悦目呀。。。以后要向大叔学习,劳动创造快乐!{:soso_e130:}

飞鸟啊 发表于 2012-10-15 15:08
厉害。。。羡慕。向大爷学习

我不知道你是哪里人,不知道大爷称呼的具体含义。
我还是比较喜欢大叔这个称呼的。
在我们这里,大叔是相隔一代人,大爷是相隔二代人。
虽然在我的家族中,也有了第三代,也有人称呼我为爷爷,但叫爷爷时,从那稚嫩的童音里还不觉得自己已经老掉牙了。
在这个网站里,绝大多数应该是成年人,从成年人口中称大爷还不太习惯,还有点不适应呢,心里有点毛几几的。
各地风俗称谓各不相同,可能你们那里大爷就等于大叔,如是,我欣然地接受,并诚恳检讨,就当我前面的话是瞎说。
哈哈。

杨羽 发表于 2012-10-16 10:19
这是一面小红旗吗?应该、肯定不是的!
这是一面大大的红旗!!
我脑海里出现了奥运会运动员获胜后手举 ...

那些豆豆颗颗就是爱的种子
这会儿都播进爱康人的心窝去了
大家都被欢乐喜悦感染了{:soso_e113:}

杨羽 发表于 2012-10-16 11:25
我不知道你是哪里人,不知道大爷称呼的具体含义。
我还是比较喜欢大叔这个称呼的。
在我们这里,大叔是 ...

好像北方称大爷的比较多,应该就是称和自己父辈差不多大年纪的人。

看了您的文章和照片,似乎一下忘记了自己原来是个病者,精神的力量是非常有潜力的。祝心情愉快!