爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 杨羽

[生活] 欢乐菜翁

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
苦竹秋月 发表于 2012-10-11 15:46
我前段时间发过一贴子,是关于阳台种菜的。我也种了,收获了些辣椒和蕃茄,其它的都没种成气候。

种菜真的不是个难事情。
一是万物生长靠太阳,有阳光就有希望;
二是蔬菜一枝花,全靠肥当家。调好基肥,用好追肥,收获就是一件水到渠成的事了。

杨羽 发表于 2012-10-12 10:46
种菜真的不是个难事情。
一是万物生长靠太阳,有阳光就有希望;
二是蔬菜一枝花,全靠肥当家。调好基肥 ...

就是啊,弄肥真的成了一大难事。

幽幽塔塔 发表于 2012-10-11 16:30
菜翁啊,你的菜长的太好了,看着好眼馋啊。。。。
你的乐观的生活态度更是感染了我,看着生机盎然的小院, ...

一天之中,收获的小红旗真是多,舒心那,谢!

平静心 发表于 2012-10-11 17:51
楼主的的田园小景令人羡慕啊。

又是一面小红旗了,呵呵、嘻嘻、哈哈。

哇,看到这些菜都流口水了,天天吃到绿色环保食品,楼主的病情一定会很快好的

woaiwoziji 发表于 2012-10-11 18:25
真不错,老人是种花养草的,还能上网发帖子,挺厉害的,与时俱进啊

网络是年轻人的主战场,这个不容置疑,我们这个年龄的人都有清醒的认识。
老年人的闯入决不是和你们争夺,而是培衬、是铺垫、是渲染。
晚霞的柔和与厚重更能让云彩艳丽无比。
不知我的理解对不对,哈。

哎呀呀哇卡卡 发表于 2012-10-11 20:04
无限羡慕啊,我想自己种草莓想好久了~~~~~~~~~~

心动不如行动。
种什么都不难,网络这么发达,信息这么丰厚,等于有许多老师在等候着你的召唤呢。

飘飘 发表于 2012-10-11 21:37
哇,太羡慕了,这也是我向往的生活,能吃了自己亲手种的无害蔬菜,太爽了!大叔文字写得也让赏心悦目呀,赞 ...

积累与沉淀是需要时间的。相信你的这个时间要比我的早的多,用武之地要广的多。呵呵!

袅袅亭亭 发表于 2012-10-11 21:54
这个必须顶,大叔真是个生活的智者。

智者不敢当,只是有所悟而已。
谢谢这个高帽子,让人看得真舒服。

苦竹秋月 发表于 2012-10-12 10:47
就是啊,弄肥真的成了一大难事。

应该不难。
一是用好基肥,豆饼就好的很了。卖种子或者花鸟市场应该都有的卖。买回来放置在一个容器里,加入适量的水沤上一个月甚至更多的时间,掺拌在泥土里就行了。
二是用好追肥,有尿液就足矣,这个应该能很好找且不费事。放置一个星期后再掺上一定比例的水就好用了。
如此,你想种什么就能长什么,且枝繁叶茂让人舒心快活。