爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 杨羽

[生活] 欢乐菜翁

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
杨羽 发表于 2012-10-12 09:30
哈哈,我这个年龄与冲啊、杀啊、拼啊渐行渐远。宽广仁慈博爱种菜,祥和宁静充实生活,大概就是我晚年的写 ...

如果你到过农村应该知道他们的菜园,我是农村的。看见你那些新鲜蔬菜也有些羡慕呢,有些我也没种过。你和我父亲差不多大吗?我爸快70了,他可没你那样的心态。

清欢 发表于 2012-10-12 14:49
如果你到过农村应该知道他们的菜园,我是农村的。看见你那些新鲜蔬菜也有些羡慕呢,有些我也没种过。你和 ...

呵呵,你父亲是正规军,我是游击队,你父亲是职业选手,我是业余选手。档次差的不是一级二级的。
心态实际上我和你父亲也是没的比的。平淡平和平安就是最高境界,生在城市里的人想法肯定比农村里的人多,想法越多就会折腾,就会苦恼。
到了我们这个年龄日出而作,日落而息就是延年益寿的法定,真的好想在农村里安度晚年。

我羡慕这样子的生活,不知道30多年后,等待我的会是什么。。。

大哥,花坛里的葱长得真好,我为什么种不好,传授传授经验。

梦涵 发表于 2012-10-12 20:29
大哥,花坛里的葱长得真好,我为什么种不好,传授传授经验。

种葱我也失败过好几次。用葱种但出种率不高,且成长缓慢。
现在的葱我是找到菜农要的葱头,长的非常好。这个葱头怎么形成的我也没问。
家庭种葱最好的办法就买现成的葱,把葱头留下栽种,比较方便。

喜喜xixi 发表于 2012-10-12 17:51
我羡慕这样子的生活,不知道30多年后,等待我的会是什么。。。

呵呵, 我从来不会想这么远。
生病后,我学习共产党的好方法(共产党统治江山这么多年,总有可取之处),制定五年规划。
五年计划看的见摸的着,无论是近景还是远景都能掌控且易根据身体状态随时调整。
我的第一个五年计划快要完成了,一个阶段就结束了。在此基础上,思考、谋划第二个五年计划相对容易些。
你的那个30多年以后,变数太多,不太好憧憬和展望,更有虚无缥缈之感觉。

杨羽 发表于 2012-10-12 13:04
应该不难。
一是用好基肥,豆饼就好的很了。卖种子或者花鸟市场应该都有的卖。买回来放置在一个容器里, ...

我老公为了帮我治疗类风湿,减少我接触水的机会,他把每天吃饭后的锅碗承包了,所有剩饭剩菜刷锅水统统倒进一个专供发酵的大塑料桶里,丝瓜长得好啊!等等我发上

种的真好,羡慕中

羡慕,种的菜好新鲜啊~~{:soso_e102:}

羡慕嫉妒恨。。。。。。。。。祝福祝福祝福!