爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 杨羽

[生活] 欢乐菜翁

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
很时髦的小翁,我也想种菜,没有院子,在阳台种了黄瓜没几天就死了,能交我一下就好了。

杨羽 发表于 2012-10-13 11:06
呵呵, 我从来不会想这么远。
生病后,我学习共产党的好方法(共产党统治江山这么多年,总有可取之处), ...

呵呵,您说得对,我现在应该过好自己的每一天,谢谢啦

等有时间去你家做客。不知欢迎否?

就用你的菜招待即可。

来福 发表于 2012-10-13 16:50
很时髦的小翁,我也想种菜,没有院子,在阳台种了黄瓜没几天就死了,能交我一下就好了。

给个“我爱菜园”的网址,上面全是老师。

南极冰山 发表于 2012-10-13 19:06
就用你的菜招待即可。

有朋自远方来,不亦乐乎。
仅有蔬菜好象恭敬心还有欠缺,哈哈。

喜喜xixi 发表于 2012-10-13 17:39
呵呵,您说得对,我现在应该过好自己的每一天,谢谢啦

哈哈,生活就是积累,没有每一天,那来今后和将来。
把握住今天,就能辉煌明天、后天、大后天。。。。。。

仍不住又来了,喜欢大叔的文字,还有大叔对生活的态度,希望您多发些贴子,鼓舞下我们。

春天里呀 发表于 2012-10-13 12:47
我老公为了帮我治疗类风湿,减少我接触水的机会,他把每天吃饭后的锅碗承包了,所有剩饭剩菜刷锅水统统倒 ...

呵呵,冷水不可怕。
前二年我也闻冷水而肌寒,碰冷水而骨寒(大部分是心理作用)。也有有经验的病友劝告,不可用冷水,不可无装备(棉手套)的手伸进冰箱。
第三年的夏天去游泳,至此,遇水而不寒。全年绝大部分时间用冷水洗脸,淘米洗菜样样都干。
在科学的指导下,各人根据体质自定,只要舒适应该是最高原则。
菜的肥料个人以为还是尿液为佳,农民伯伯种菜从来不用剩饭剩菜刷锅水。

来福 发表于 2012-10-13 16:50

我没权限发表网址的链接,唉,这个还要受限制,搞不懂。
你就用中方“我爱菜园”去百度查一查吧。