爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 杨羽

[生活] 欢乐菜翁

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
杨羽 发表于 2012-10-13 10:56
种葱我也失败过好几次。用葱种但出种率不高,且成长缓慢。
现在的葱我是找到菜农要的葱头,长的非常好。 ...

我也是这样种的,我想要么肥料不足,要么土壤不好,逐渐的枯黄了。

杨羽 发表于 2012-10-14 10:40
哈哈,生活就是积累,没有每一天,那来今后和将来。
把握住今天,就能辉煌明天、后天、大后天。。。。。 ...

{:soso_e130:}

喜喜xixi 发表于 2012-10-14 16:38

嗯哪,奋斗

羡慕,羡慕,羡慕。
不过现在年近60,称“老翁,小老儿,老朽”啥的,有点早了哈,年轻着呢。{:soso_e128:}
我觉得春夏秋冬的建议可以考虑考虑,如果身体允许,每天2粒爱若华,有可能很大程度地减轻症状,甚至于没有什么症状。

好羡慕您,生机勃勃的菜园,不用花钱吃新鲜安全的蔬菜....

真好,菜种的好,心态更好,活动了身体,愉悦了心情,吃上自己种的纯绿色蔬菜对身体一定会更好

袅袅亭亭 发表于 2012-10-14 10:45
仍不住又来了,喜欢大叔的文字,还有大叔对生活的态度,希望您多发些贴子,鼓舞下我们。

呵呵,谢谢一面小红旗了。
多年的工作养成了一个职业习惯,就是比较认真而已。
在我贴子里留言的,一般性的祝贺、祝福我就不一个个的回复了,总之是恢常恢常地感谢各位的捧场。
如果有问题、有建议、有要求,我都是尽自己可能,竭诚答复。
喜欢文字、喜欢态度的,也请多多留言。
答复越多,文字和态度就越多,嘻嘻。

梦涵 发表于 2012-10-14 15:52
我也是这样种的,我想要么肥料不足,要么土壤不好,逐渐的枯黄了。

实践出真知,失败出果实。
种菜失败的处理最简单了,拔了重来,且损失也不大,不过是一点种子的费用而已。
一年四季可以种很多茬的,只要稍用点心总结总结,成功也是很容易的。

txcwd 发表于 2012-10-14 16:54
羡慕,羡慕,羡慕。
不过现在年近60,称“老翁,小老儿,老朽”啥的,有点早了哈,年轻着呢。{:soso_e128: ...

哈哈,看得好认真好仔细啊。
我比较喜欢这几个称谓,用起来顺嘴且有一定的代表意义。
如果年近60还有点早,越往后就越不能用了。
在现实生活中,真正老的不认为老,总认为自己还有很长的路要走。
比方说,遇到一个老人,你问他多大,他答之70,你说高寿啊。往往能听到的答复是:不大不大,80、90的多着呢。
我推想,如果我到了这个程度,可能也免不了这个俗套。因为人总是怕见阎王的,且越小越不怕,越老越害怕。越老的总想拉长这个距离,口头表达时就充分留有余地了。
就是我这种半老半不老的用起来无所谓。再说经常用这些称谓,好时刻提醒自己,我和年轻人已不是一代、二代人了。在用语和用词上要向年轻人靠拢,经常的拍拍年轻人的马屁,这样才能缩小代沟,让沟通少障碍。
不知这种用心能为年轻人理解不。

你的用药建议我再思考思考。
这个早在半年前就和医生探讨过,我担心的是来氟米特加一颗至少要二个月后才能见效,这二个月中激素量还不能断。不要到时二种都不能少,我不是隌了夫人又折兵了。
只是想等身体状态稍平稳后,先减少激素的量,如果减了还不行,就开始加来氟米特,试一试总比一直用激素好。

谢谢了。

patty 发表于 2012-10-14 17:57
好羡慕您,生机勃勃的菜园,不用花钱吃新鲜安全的蔬菜....

仅有羡慕是不够的,心动不如行动。
种菜用地并不多,且花盆什么的都好种。
试一试吧,收获总会报答你的。