爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 生病前的一些奇怪症状

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
引子:  这是一个迷,  一直让我迷惑.  不知道那些奇怪的病前症状与类风湿有没有关系.查了一些资料, 还知道了另外一个病名:莱姆病.   这个病的早期症状跟我那时是那么像!

病后,  曾发高烧,39度6,烧几天,人, 到处僵硬着,关节红肿着,生活已不能自理.刚生病的四年内,身上偶有一些环状红疹......这又让我想起了另一种病:成人Still病.
不知道大家在生病前有没有出现过一些征兆,或是一些小病症.
希望我们一起交流,一起探索,类风湿的起因,真的很复杂.也希望有关专家们对类风湿的前因后果多一些了解,多掌握一些来自病患者的信息,可以在我们的有生之年,发明出神奇的治愈药物!(有些天真,哈)

我是96年起的病,那时21岁.
93年时春天,我生了一场很奇怪的病:发烧(记不清多少度了),全身酸痛,四肢,背上忽然就起满了荨麻疹,很吓人.这些荨麻疹忽然全部消失了忽然又来了然后又消失了......吃不下饭,身体酸软地起不了床,课自然是没法上了,因晕车身体虚弱,同学就找来了自行车,后来班主任骑摩托车,带我去了几次省立医院,化验了一些什么东西现在都忘了,反正只记得肝肾正常.这样去了几次,医生也没确定是怎么回事,我就喊妈妈来.那时好几天没吃饭的我连站都站不起来了.

妈妈是下午到的,同天的早上,远在异校的我的初恋吧,突然出现在我的面前,那份欣喜呀哈哈,我马上就站起来了!  赶紧梳头打扮整齐, 就在室友们的嘻笑声里跟他下了楼, 去外面小坐了.  爱情呀,真是神奇!  这种神奇经历让我在以后的艰难岁月里经常忆起,更让我明白,精神力量的伟大!  所以,每当遇到困难的时候,我都会给自己加油, 让自己振奋!

下午,妈带我回家.   坐了三个多小时的火车.  路上就是渴,但每次又喝不多.  

到家后,荨麻疹慢慢没有出现了,也能吃点饭了.可是,  一个星期后吧好象,  我发现我的眼睛一个大一个小了,主要是上眼皮,一个更双一些了,另一个下垂了点睁不大了,正奇怪着,又发现嘴巴也出现了问题-------嘴歪了.    又过了两天,越来越嘴歪眼斜.  天哪,这让我如何受得了?一下子变这么丑.  赶紧去医院吧,  医生诊断是面部神经麻痹.   晕,怎么会得这个病!   我不胖不瘦血压血脂什么的全部正常啊.何况我还这么年轻.

针灸了一段时间慢慢复原,其实没有完全复原,仔细看,还是有一点点问题的.

食堂开饭了, 我去吃饭,  回来续写,  新的症状-----------

吃过饭回来休息会儿,做点事,  想起这个帖子还没写完,  继续吧,  忽然感觉自己有点懒, 回忆是件麻烦事, 经历的多了,看的多了,就懒得表达什么了.什么都淡了.

经历了快一年, 面瘫恢复得差不多了,  94年春,心脏有点不正常了,  心跳每分钟达到120多次,  去医院检查,  也没检查出大问题,就拿点药吃.  后来放暑假在家时,经常午休醒了发现妈妈正握着我的手看着我,  她很担心,说我睡着睡着总是会把手扶在心脏上压着.  好吃好喝着贫血了,脸肿手面肿......

95年,这一年很平安,没有出现什么新的问题, 这一年的夏参加了工作,秋天, 和现在的老公恋爱了, 他很照顾我,经常把我的厚衣服被单之类的拿到他宿舍洗,还天天给我买好吃的把我养胖了十几斤......恋爱是甜蜜的,生活是那么美好.

可是,96 年初春,我发现左手的两个手指肿了, 那时的我,还以为是不小心给碰的.  年少不经事的我, 哪会想到命运将从此改变.    此生, 我将与类病殊死搏斗.   

说一说莱姆病.
1.早期表现 游走性红斑(EM)是莱姆病的临床标志性证候,   皮肤受累常伴有流感样症状:违和、疲惫、头痛、发热发冷、肌痛、关节痛等。
2.较后期表现
(1)神经系统表现:起病数周至数月,主要指神经系统实质性损害,  多数表现为神经系统广泛受累,病变可重叠出现。少数表现为局限性神经系统受累,如面神经瘫痪.

2)心脏表现:也是在起病数周至数月内,约8%病例心脏受累

(3)关节表现:起病后短则数周,长至2年,约60%病例发生明显关节炎,通常在6个月内出现,早者可与ECM同时出现,迟者可在其后14个月发生。通常从1个或少数几个关节(单侧、非对称性)开始,初呈游走性,可累及多个关节,以膝关节最多见,其次为肩、肘、踝、髋及颞下颌关节,偶见指(趾)关节受累。通常表现为间歇性发作的非对称性关节肿胀和疼痛,约10%关节炎病人的大关节受累可成慢性损害,有血管翳形成及骨与软骨侵蚀。滑膜活检所见类似类风湿性关节炎

大家看看,  我的这些症状象不象莱姆病呢?

下班了,赶紧回家.

仔细到医院去检查,这个病不清楚啊,不能乱说的。