爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖

[热点] 生病前的一些奇怪症状

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
寻觅 发表于 2012-12-1 11:21
有点像系统性红斑吧?累及器官,我也是猜的

猜猜没关系哈哈. 类风湿有的也会出现红斑和高烧的, 不是红斑狼疮才会有. 但两者红斑表现不太一样.
我2002年就去上海仁济确诊是类风湿了. 之前在本市医院也诊断是类风湿. 但有的时候, 我还是会对类病之前出现的这一系列症状心存疑惑, 真的是太象莱姆病了! 记不清曾跟哪位医生提到过苹姆病,那医生说,莱姆病容易在一个地方群起发病, 你这是典型的类风湿. 其实, 现在莱姆病是可在一些大医院做个验血检查的, 但我好懒, 不想再折腾奔波了.况且, 从这十六年的症状及治疗上看,我确实是类风湿.那些之前的症状,只是巧合吧.

亚日 发表于 2012-12-1 11:43
可见爱情的力量真是伟大啊。

是啊, 爱情的力量真是太伟大了! 多年以后, 我还是会忆起那不可思议的神奇, 从而明白, 精神力量的超能!

爱情真的是一剂良药啊

中医解释一下,
首先发烧和咳嗽,喷嚏,呕吐一样,是身体的一种自我保护机制。为什么会发烧?因为有外敌入侵,身体紧急调集军队粮草组织反抗,所以体温会升高。当然如果持续高烧会对身体造成损伤。但排除这种情况,发烧并不是一个坏现象。如果退烧后身体转好,那么打了胜仗,病邪会被赶跑。相反退烧后症状加重,那么预示身体没有挡住病邪,病邪就入得越发深了。
再说荨麻疹,这个部位在体表,是身体受了风寒湿之气,皮肤开合失调引起的。病位还处于肤浅的阶段。多数的类风湿都是内外交困引起的。内忧是身体本身虚弱,外患是受了风寒湿之气。比如产后吹了空调或淋了雨,产后本就身子虚弱。这时被风寒湿之气一吹,皮肤就可能开合失调,出现怕风怕冷或者皮疹。这是病情的开始,若是身体抵抗不住,邪气就入里了。

卿卿 发表于 2012-12-3 13:40
中医解释一下,
首先发烧和咳嗽,喷嚏,呕吐一样,是身体的一种自我保护机制。为什么会发烧?因为有外敌入 ...

{:soso_e142:} 有道理~

风雨之后见彩虹 发表于 2012-10-11 11:28
我是96年起的病,那时21岁.
93年时春天,我生了一场很奇怪的病:发烧(记不清多少度了),全身酸痛,四肢,背上忽 ...

精神力量确实是伟大的!特别是在病与不病之临界际。

卿卿 发表于 2012-12-3 13:40
中医解释一下,
首先发烧和咳嗽,喷嚏,呕吐一样,是身体的一种自我保护机制。为什么会发烧?因为有外敌入 ...

我感觉我就是产后虚弱一直没有调整过来,一年半以后上班不避风寒得病的