爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 牧歌91

[生活] 耐心等待了3个半月,至今无法确诊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
zhoujunyu 发表于 2012-10-18 06:57
我已经等了半年了 做过好多次检查 现在所有指标还正常 没有指标阳性 更不能确诊

羡慕你的指标正常,没有可疑之处,即使有点症状,也肯定不是类风湿。

好希望像你一样。

asd 发表于 2012-10-18 08:37
指标是不断变的,持久全方位的增强体质才是治愈的关键所在.

对于RA来说,增强体质和达到治愈之间的关系我还真不清楚,是不是太间接了?

一冰 发表于 2012-10-18 08:50
当初和你一样,在本地医院指标不能确诊,可是关节愈来愈劣,去北京协和确诊了。有条件可以去试一试,等的滋 ...

不知你的指标有无疑似RA的。

我在网上先后2次咨询栗占国,他回复不像RA,不除外骨关节炎。

如果长期无法确诊,真要考虑去协和了。

牧歌91 发表于 2012-10-18 13:31
不知你的指标有无疑似RA的。

我在网上先后2次咨询栗占国,他回复不像RA,不除外骨关节炎。

当时指标只有血沉和C反应蛋白超正常值范围,别的化验都是阴性,所以本地医院不能确诊RA。

牧歌91 发表于 2012-10-18 13:19
可是大夫思路不往这个方向走,坚称不是,可能病发于小关节,而风湿主要是大关节的缘故吧。

应该也不是肯定的,风湿也是有可能侵犯小关节,只是这类病历较少,也许你就是这一类的,只要骨质不被破坏,就不太会带RA的帽子

要不去做个核磁共振吧, 我当时是主要CCP160 加核磁确诊的

zhoujunyu 发表于 2012-10-18 06:55
抗o血沉阳性更倾向风湿

专业的  我也这样想

zhoujunyu 发表于 2012-10-20 15:24
应该也不是肯定的,风湿也是有可能侵犯小关节,只是这类病历较少,也许你就是这一类的,只要骨质不被破坏 ...

我多么希望是这样的结果啊。突然想到我妈妈得过风湿性关节炎,很快被治愈,可惜当时我太小,不记得详细情况了。

现在北京出差,等回去后一定找医生咨询这个问题。

enkenn 发表于 2012-10-20 19:01
要不去做个核磁共振吧, 我当时是主要CCP160 加核磁确诊的

第一次听说核磁共振可以帮助确诊,在这里真是学到很多。

我们这里的医生思路很刻板,有些黔驴技穷的样子。

你有没有得过银屑病,或是有家人有过
银屑病的关节病就是很多指标都是正常,阴性,但是存在关节的破坏
而且并不是你之前没得过银屑病就是不是这个类型,有的银屑病关节炎,皮疹反应出现在关节反应之后
因为检查阳性,属于血清阴性,属于脊柱关节病类
你可以了解下这反面,但是这反面的研究其实不多
就我个人看来,银屑病关节炎只是给这类病定了个名称,其实就是代表这一类的免疫紊乱引发的一系列病症