爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 牧歌91

[生活] 耐心等待了3个半月,至今无法确诊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
哎呀呀哇卡卡 发表于 2012-10-21 00:25
你有没有得过银屑病,或是有家人有过
银屑病的关节病就是很多指标都是正常,阴性,但是存在关节的破坏
而 ...

医生倒是问过这个问题。我没有,家人也从来没有银屑病,皮疹反映也没有。查过脊柱关节炎的指标,正常。

这种病真是很诡异。

谢谢回复,看来你也很专业。

牧歌91 发表于 2012-10-22 08:37
医生倒是问过这个问题。我没有,家人也从来没有银屑病,皮疹反映也没有。查过脊柱关节炎的指标,正常。
...

这就是久病成医了
既然各项指标正常,那么血检是出不了什么
你实在不放心,就拍x片看你疼的关节有没有骨质破坏
可以做个髋关节的CT
银屑病关节炎有许多是从髋关节破坏开始
既然血检不出结果,如果拍片骨质也没有破坏
就没什么好想的,只有忍受疼了,别的都不用干,药也不要乱吃,锻炼身体就是

哎呀呀哇卡卡 发表于 2012-10-21 00:25
你有没有得过银屑病,或是有家人有过
银屑病的关节病就是很多指标都是正常,阴性,但是存在关节的破坏
而 ...

我到是觉得自己会不会是这种可能 我是全阴性 但有关节症状 游走痛 但就是没有阳性指标

zhoujunyu 发表于 2012-10-22 13:28
我到是觉得自己会不会是这种可能 我是全阴性 但有关节症状 游走痛 但就是没有阳性指标

那你有得过银屑病或是家里有长辈得过么!
有没有拍过片子
看了些你的帖子,你没确诊还吃了那么多药啊

哎呀呀哇卡卡 发表于 2012-10-22 18:46
那你有得过银屑病或是家里有长辈得过么!
有没有拍过片子
看了些你的帖子,你没确诊还吃了那么多药啊

没有家族史的,因为一开始有一项指标,CCP达到过300,但是吃了一个月药,就下降到正常值了,停药就会感觉疼痛频繁明显,因为起初有CCP超标,应该也不是银屑病,已经快半年了

zhoujunyu 发表于 2012-10-22 20:14
没有家族史的,因为一开始有一项指标,CCP达到过300,但是吃了一个月药,就下降到正常值了,停药就会感觉 ...

这就不知道了
银屑病还可能因为压力而发病,但是如果是这些原因你肯定早就有皮疹现象了
又没有家族史,所以遗传也不像,那就几乎可以排除了
哎,不能确诊很头疼啊

哎呀呀哇卡卡 发表于 2012-10-22 11:52
这就是久病成医了
既然各项指标正常,那么血检是出不了什么
你实在不放心,就拍x片看你疼的关节有没有骨 ...

谢谢,接受建议,排除其他,这几天正在想吃药到何时的问题。

喜羊羊 发表于 2012-10-22 09:52
专业的  我也这样想

I hope so。

哎呀呀哇卡卡 发表于 2012-10-23 09:50
这就不知道了
银屑病还可能因为压力而发病,但是如果是这些原因你肯定早就有皮疹现象了
又没有家族史, ...

是啊,但是我发病前,的确是有一段时间精神压力非常大的时候,有点抑郁了

zhoujunyu 发表于 2012-10-24 16:49
是啊,但是我发病前,的确是有一段时间精神压力非常大的时候,有点抑郁了

亲,你现在确诊了么?如果有一次CCP300,一些大医院可以基本诊断RA了。吃了药降下来毕竟是吃了药的。看来你对药物反应很好,就接着治吧,不用太彷徨了。