爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 牧歌91

[生活] 耐心等待了3个半月,至今无法确诊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
牧歌,你现在确诊了吗?我这个更邪门,抽7-8管子血,什么指标都是好的,包括血沉和C反应蛋白,狼疮血管炎类风湿,啥啥指标就没一个不好的。除了血常规,有轻度缺铁贫,血小板多年来一直高。然后就是小关节对称疼,大关节游走痛。现在也不给确诊,也是吃这帕夫林挺着呢。下周一打算去看中医,就算安慰剂,自己也先吃上,好歹先治治心病,调一调。

补充内容 (2013-3-13 23:07):
对了,我小腿上断断续续会起很轻的结节红斑

其实我心里已经很冷静的给自己确诊了,估计是RA超早期,所以指标上看不出来,也许过一年半载就发作起来了。现在想早期干预,医生不愿承担风险,不给确诊开药,咱也不敢给自己开药,只能扛着了

我吃帕夫林、正清风痛宁近半年、中药汤药大约70副,指标无改变,症状有轻微发展,有医生排除了RA,也有医生坚持认为是RA,我自己选择相信前者,随即停药到现在。

静观其变中……

牧歌91 发表于 2013-3-14 20:55
我吃帕夫林、正清风痛宁近半年、中药汤药大约70副,指标无改变,症状有轻微发展,有医生排除了RA,也有医生 ...

哦,看到了,因为你没点回复,我这里没看到。

vangogh 发表于 2013-3-13 23:58
其实我心里已经很冷静的给自己确诊了,估计是RA超早期,所以指标上看不出来,也许过一年半载就发作起来了。 ...

你的指标都正常,比我更没有嫌疑。

有医生说我吃中药太盲目,搞不好伤肝伤肾,我就停药了。其中的雷公藤还有另外几味中药毒性都很大。

你选择中药一定要谨慎。

牧歌91 发表于 2013-3-14 21:08
你的指标都正常,比我更没有嫌疑。

有医生说我吃中药太盲目,搞不好伤肝伤肾,我就停药了。其中的雷公 ...

但是我那些特异的小关节痛,大关节游走痛不会骗我。还有血小板几年来一直高,去年腿上开始长红斑,还有点缺铁贫,手X片也有骨质疏松。我觉得8、9不离10,就是这个病。我已经做好思想准备了,现在心情也调试的平静多了。

中药我准备主要和医生说说不要下太猛的药,主要调调身体为主吧。我约了北京中医院的董宏生,他还好吧,不是下猛药那种。雷公藤我是不敢吃的,毕竟年纪还不太老,再弄个提前更年期,更毁了!你可以继续吃帕夫林我觉得,那个没什么副作用,除非吃多了有点闹肚子

vangogh 发表于 2013-3-14 21:12
但是我那些特异的小关节痛,大关节游走痛不会骗我。还有血小板几年来一直高,去年腿上开始长红斑,还有点 ...

我也是小关节疼,起初单侧,现在逐渐对称了。

大关节基本没有感觉。脚踝处有个小结节。血沉快。

其实这些症状挺像RA的。

医生说有些未分化关节炎永远找不到原因,也永远分化不到RA的模样。

我上周吃帕夫林一天两次,一次两粒已经适应了,不闹肚子,结果周2看了栗占国的特需,他让我加到一天三次,一次3粒,可不行了,闹肚子有点厉害了。

vangogh 发表于 2013-3-14 21:15
中药我准备主要和医生说说不要下太猛的药,主要调调身体为主吧。我约了北京中医院的董宏生,他还好吧,不是 ...

谢谢建议,我正准备重拾帕夫林。也是一种心理安慰吧。

希望你好运。