爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 牧歌91

[生活] 耐心等待了3个半月,至今无法确诊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我也老在好大夫看,我看浙江还是江苏有个苏励,也是哪个大医院的风湿免疫科主任,有一个咨询他的病人,就是血指标全是好的,但核磁现实手腕骨有破坏,他坚决建议那个人上甲氨蝶呤呢。那个人比较保守,最后是吃的纷乐和帕夫林。

vangogh 发表于 2013-3-14 21:32
他说也不能除外我这个不是RA早期,或一年半载后变成RA。其实我自己有7、8成把握就是RA早期,但大夫不敢诊断 ...

等真正演变成典型RA的时候,最佳干预时间都过去了,真让人纠结。

有条件的话,你做个手掌和手腕的核磁,比较敏感的呢,然后给专家看看,估计确诊或排除就不再难了。我现在是想做核磁大夫都不答应,说我现在这样,核磁也照不出啥名堂来

牧歌91 发表于 2013-3-14 21:39
等真正演变成典型RA的时候,最佳干预时间都过去了,真让人纠结。

是啊,你那个X片都显示有问题了,不能大意,尽快照个核磁,找专家确诊,不敢再耽误。

补充内容 (2013-3-14 21:42):
核磁据说要做增强的,要打什么东西在手里

vangogh 发表于 2013-3-14 21:35
他看了X片吗,这个对诊断也满重要的吧

咨询栗占国时还没拍片子,是他建议拍片的。

我们这里的那位A医生也建议过拍片,但是让拍膝关节片子,其实我的膝关节一点感觉没有。

看片后排除RA的就是这位医生,感觉他和栗占国思路相似,所以我选择相信他。

牧歌91 发表于 2013-3-14 21:39

就是呢,这些医生,不敢承担风险,现在是病人自己都确诊了,医生还在那假装摸着石头过河

vangogh 发表于 2013-3-14 21:42
是啊,你那个X片都显示有问题了,不能大意,尽快照个核磁,找专家确诊,不敢再耽误。

补充内容 (2013-3- ...

接受建议,过几天抽空去医院,总是要弄个明白才行。

我看你都快成专家了,太专业了。{:soso_e100:}

牧歌91 发表于 2013-3-14 21:42
咨询栗占国时还没拍片子,是他建议拍片的。

我们这里的那位A医生也建议过拍片,但是让拍膝关节片子,其 ...

那他觉得这个是什么类型的关节炎,会引起骨破坏呢?

牧歌91 发表于 2013-3-14 21:44
接受建议,过几天抽空去医院,总是要弄个明白才行。

我看你都快成专家了,太专业了。

我是没办法,逼的呀。去医院一查什么什么都好的,大夫就说我没病。
可我没病我长红斑,我没病我大小关节游走痛。
只好自己到处看,到处查。
那天去看栗占国特需,先是他学生给看一下,写病历,我觉得我比他学生知道的还多呢。他让他学生写UA,我问那姑娘UA啥意思,她居然说,就是结节红斑的一种,晕!

我现在越来越觉得,当医生也是有天赋的,不是你数理化好,就能当好医生的,必须能辩证,逻辑推理分析各方面都强才行,更不是脑子聪明,能跳跃发散思维的就能当好临床医生。