爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 各位已经好孕的姐妹,快来说说你们的备孕历程吧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
  各位已经好孕的姐妹,快来说说你们的备孕历程吧!我已经备孕3个月了, 大姨妈还是如期而至,最近关节有些疼痛,怕最后会前功尽弃,各位已好孕的姐妹,赶紧支支招吧!
有的抗风湿药物,还有激素好像孕期也是可以吃的吧。。疼痛起来确实莽难受的。。。
# _/ f3 V$ T. f) V( K" J) C; K% s: Q5 |; u- H- p: K
补充内容 (2012-10-19 21:18):
9 M6 A# M% ^1 i4 u不好意思哈,没看清楚楼主正文内容,偶还没有好孕呢,就回了帖。。呵呵。。

我先来讲讲吧,本人停用来氟米特一年后准备怀孕,期间吃的是一片强的松,4片纷乐。去医院查了女性激素系列,发现垂体泌乳素过高,然后就吃药,吃药一个月以后,泌乳素恢复正常。由于想尽快怀上孩子,就检查了输卵管。结果还一侧堵了,老公的质量也不达标,伤心了好一阵子,没办法只能改治不孕不育症了。来来回回有折腾了将近10个月,我觉得不能再等了,怕病要复发,打算做试管婴儿,这时已经把纷乐全停,吃一天一片的强的松。可是事情就是那么巧,那个月我怀孕了。原本是一件开心的事情,但小家伙跟我无缘,2个月的时候,胎心停搏了,做了清宫术。第二次有宝宝挺快的,由于做完手术后得休息6个月之后才能再次怀孕,我怕时间太耽搁了,四个月的时候试孕,结果成功了,呵呵,小阿宝就快跟爸爸妈妈见面了。现在的心情是既激动又紧张。

路人甲乙丙丁 发表于 2012-10-22 09:36 - E9 f2 `- _. b0 J* [6 Q+ U
这么久,不容易啊!总算修成正果了!我没有做激素检查,是不是我们RA病人备孕前一定要做一下激素检查啊?

' ]+ L9 q' m' z$ l那也不一定哦,其实我当时太紧张了,总怕怀不上孩子,心里因素很重要的。女性激素系列是可以查的,排卵正常就可以了,可以很好的掌握时间。有时候试纸也不准确的,我那时有排卵了,就是怀不上,放松心情了,没有测到排卵,居然有宝宝了。

白衣妈妈 发表于 2012-10-20 08:55 + p! E  S: l# e& l8 w
我先来讲讲吧,本人停用来氟米特一年后准备怀孕,期间吃的是一片强的松,4片纷乐。去医院查了女性激素系列, ...
" ?$ q3 M( n+ i" j4 }7 d
你很幸运啊,希望我也能沾沾你的好孕气!

2年,估计没人能熬的过去的。幸亏没怎么痛,不然又要前功尽弃了

说说我吧,我停用来氟米特半年后开始备孕的,这半年我吃的是强的松每天两片(以前是一天半片)正清风痛、维朴芬和一些中成药,这期间各方面都还好,在第五个月时停掉了大部分的药每天只吃两片强的松,在停药的时候两个膝关节各注射了一支得宝松,一个月后开始备孕,开始备孕时我的膝关节也开始痛了,可我还是咬着牙坚持着,医生说在怀孕后有可能疼痛的症状就会减轻或者没有了,在备孕第三个月的时候我很幸运的就有了宝宝。所以各位备孕的姐妹们只要疼痛在能承受的范围,咬着坚持一下。祝各位姐妹们好孕!

白衣妈妈 发表于 2012-10-20 08:55 7 P" L1 v& @5 R& @8 O7 `, I
我先来讲讲吧,本人停用来氟米特一年后准备怀孕,期间吃的是一片强的松,4片纷乐。去医院查了女性激素系列, ...

& @" z" f' ?. e5 ]7 A* J这么久,不容易啊!总算修成正果了!我没有做激素检查,是不是我们RA病人备孕前一定要做一下激素检查啊?

白衣妈妈 发表于 2012-10-20 08:55
$ Z: a& g' \" e' ?我先来讲讲吧,本人停用来氟米特一年后准备怀孕,期间吃的是一片强的松,4片纷乐。去医院查了女性激素系列, ...

0 I2 L# r$ C/ E+ [* m% [! U你当时泌乳素高多少?是不是吃溴隐亭的?我也是泌高,现在在吃半粒溴隐亭~

许晓淤 发表于 2012-10-22 18:06
1 w  F1 g; O1 X: p. n# Q% \* a你当时泌乳素高多少?是不是吃溴隐亭的?我也是泌高,现在在吃半粒溴隐亭~
5 U& @& p5 w! c- s
高了一倍,是吃溴隐亭的。起先还怀疑得脑瘤了,做了磁共振。吃了一个月以后,就降至正常一半都不到了,医生说是太紧张引起的,不需要再吃药了,后来多次复查都正常了。