爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[青年18-29] 张文丽的病历:

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
籍贯:吉林省吉林市" J0 _3 B! h0 i
年龄: 28& ~0 V8 D' K% G2 h. K
体形:还行" O" E8 j) J4 Y" N& ]8 W
锻炼:每天锻炼1个小时5 k3 M0 o5 @8 z. M8 x& p# N9 Q
家族遗传:母亲患类风湿1 X. D5 \5 Q" L9 z9 ^, T$ Q
发病原因:我也不知道什么原因,我感觉跟心情有很大的关系,压力大!!!
. W. X/ @, }, T) t+ j5 M$ E起病时间:2006年初
. N( D; K! |! M0 m确诊时间:2006年5月4日
; ^' V! u1 L7 f& r2 |, _1 g5 Q  F疾病:无(偶尔胃疼,有肩周炎)
+ C0 j( b. u6 ?; ]% T5 x2 h* ?开始状况:.最开始的时候是脚疼,肿,后来就是手晨僵,握不拳。我也没在意,总是以为自己不小心干活累着了(其实根本没有干体力活)06年5初检查出是类风湿,5月开始吃了半个月的可塞风.我看没有什么效果,我就停药了.然后又吃扶他林,雷公藤,正清风痛宁.吃的时间可能短(两个月),也没有见到效果。停了,吃中药两个月,后来因为流产,停药。再然后吃了三个月的保健品,病情没有进展,也没有好转。到了现在我在天津中医一附属接受治疗,到现在为止没有太大的进展!!现在状况:感觉比手以前好多了.但是转移了,我的双腕,肘,还有左肩,左锁骨疼的要命,双膝,脚踝冒凉风!!!
最近的一次检查:类风湿因子长了185(以前是165)
7 Z: O1 v5 @* _0 [: h& u        C反应蛋白高一些!!!/ t/ M# j8 K: b. B
我最明显的症状就是吃了止疼药跟没吃一样,不管用!!!就是疼啊!![weiqu]

中药方

最近一次的中药处方:2007.2.23 桑枝:30克,防风10克,灵仙15克,豨莶草15克,蓁九:15克,川芎20,水半夏10克,鸡血藤30克,羌活10克,当归15克,白芍15克,土鳖虫10克,砂仁10克,甘草6克,片姜黄10克,无胡30克,白花蛇草15克,金银藤30克,蜂房10克,老䃖草30克,茜草15克,细辛3克,麦冬20克
6 c# B4 t  s( Y水煎服:日一剂,一次150ML,共十副

中成药

正清风痛宁缓释片,日2次,一次1片
  N( s6 L( z2 J& Z$ G+ L$ W祖师麻片,日3次,一次3片
- ]) ?" z4 ^$ J; N, a( D活血止痛胶囊,日3次,一次4片+ `; d+ C9 ?) m* h6 [
独一味软胶囊,日3次,一次3片- Z! v6 J* F6 w  u
益肾蠲麻痹丸,日3次,一次1袋& p$ \. h5 {5 b1 P8 z
痹祺胶囊,日3次,一次4片2 j) `  ~8 K7 q( T- i. B
扶他林,日1次,一次一片(现在服用芬必得一天两片,因为没有扶他林,暂时吃它)

妹妹是吉林人哦,我是长春人耶,好近哦( q  e) i# v7 Q: g6 K( A7 R
你的发病时间跟我好相近,我们一起努力吧

头像被屏蔽

真诚希望

本店产品为您和您的家人、亲人、朋友带来健康、美丽和快乐,减少疾病的困扰和痛苦。http://shop7855.okey68.com

星点姐姐,我们一起努力吧。[guilian]

天气不是很好,昨天下了一天的雪,所有的地方都不好受,郁闷中,因为吃了这么长时间的药,还是效果不大,怎么办啊!!!% r% ^7 C& V9 }% o( K
天天喝中药,想想胃都疼!!!!

3月8日开的中药

羌活6克,防风6克,桑枝10克,鸡血藤15克,玄胡10克,威灵仙10克,豨莶草15克,当归10克,川芎6克,地龙10克,砂仁3克,姜黄10克,麦冬10克,白芍10克,葛根10克,络石藤15克,甘草3克
: P' Z$ l6 i6 w* c7 p共七副,每日2,一150毫升。

西药:头孢地尼脉胶囊3盒,一日3次,每次一片& w- W( l- T" b; @
西乐葆胶囊2盒,疼时吃一天吃2片,如果不是疼的特别的厉害吃一天一片。
. l( S5 t' G4 I7 W, U. r" n5 p. I中成药不变如上!!!