爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 苦竹秋月,我是想问一下你是怎么控制住的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
治疗了这样长的时间,我感觉指关节不断地在膨胀,药量都是最大的呀,来氟米特每天2片6个月了,帕夫林2个月每天6粒还是不行,急的我今天又喝了3片甲氨蝶呤和一粒激素,出去买的蒲公英泡水喝,坛子里有人说喝蒲公英手指不太肿了,我感觉自己现在是只无头的苍蝇,找不到治病的方法,愁,苦竹秋月你控制病情的治疗方案告诉我啊。
来氟米特最大量是每天两片吗?要是不是的话可以加到最大。帕夫林要是可以换的话更好,这个药太温柔了。还有甲胺蝶蛉要是耐受的话可以加到6粒每周,激素还是可以不变或再加一粒,早晚各一粒。再加点止痛的。我想这个应该行了。还有最重要的一点:你能承受这么大量的药量带来的副作用吗?能的话也许会很快控制下来的。控制下来后再慢慢减也行。当然,最重要的还是要去看医生,到三甲医院去找个好点的免疫科医生看看,跟他说照我这样吃行不行,或者他说怎么用药才行。我说的不一定对,但衷心的祝你早点控制住,至少不痛嘛。我以前吃的药有时比这还大量,但我内脏没有问题,不知道你的有没有?有的话要改方案。还有吃药时要随时观察肝肾功,一月查一次血,感觉不舒服时也可以不一定一月查,随时查。有时也可以短消息我,那样我看得到。当然,在这上面别人也可以向你推荐用药方案的,不一定非得是我。看你这么急,我给你留个QQ吧,在你短消息里。

我也是经历了痛苦的折磨的,我8年了,什么没有经历过啊。但有一点,我不信偏方,一直吃西药,就那几种换来换去地吃,这样不行用那样,一直坚持,有时还可以去扎扎针炙,以解临时之痛。

不要针灸,只会刺激机体都来免疫反应。我感觉来氟米特既然6个月效果不好,价格也贵,何苦用它。类风湿的经典药是甲氨蝶呤,这是国际公认的。但你的3粒量不够,激素量1粒控制急性期又显的太少。别弄外用药泡手了,最好不要刺激它,休息是最好的药物。当无头苍蝇会害了自己。

莱福米特和甲氨可以同时吃,联合用药。

甲氨喋呤一周3片确实太少,可是甲氨可能会影响肝,刚吃半个月要去复查。激素量也不大,都有上升余地。帕夫林不懂,不过好多人说作用不明显,不大。

woaiwoziji 发表于 2012-11-1 23:31
莱福米特和甲氨可以同时吃,联合用药。

你好,你现在是吃着这两种药吗?掉头发吗?现在头发多吗?

加上来福就容易掉发,我现在不每天掉的很多。

我现在甲胺8片+流弹8片+赛能2片+激素2片,估计我是吃药最多的,每次吃完甲胺头都晕晕的,昨天吃了四片,今天睡到现在才起床,后天还要再吃4片甲氨,8月份都快起不来床了,现在比那时好一些,就还是腿没消肿,全身困疼,但愿我的心肝肾不会有太大问题,这方案不行的话就要上类克了,医生也说不准类克要几针才能控制住,感觉不行就加药,有我给你打头阵别怕。{:soso_e178:}

开心巴布亚 发表于 2013-10-3 16:48
我现在甲胺8片+流弹8片+赛能2片+激素2片,估计我是吃药最多的,每次吃完甲胺头都晕晕的,昨天吃了四片,今 ...

你的药量真大,我吃了八个月的一周四粒的小甲,感觉效果不错