爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 肝功在预料之中的不正常了,,求安慰

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
   10月11日单位组织了一次体验。其他项目基本正常。但是转安酶升高了。

检查数据:43    正常规范0-40

虽然高出的不多,但是很麻烦。因为我最初5月初住院还没有吃任何药物的时候转安酶才9,
   出院6月初开始吃爱若华,一天一粒,半个月后检查,转安酶升到了15
   继续吃爱若华一天一粒,一个半月后,7月底检查,转安酶23
   爱若华增加到一天二粒,再一个月后,9月初检查,转安酶33

继续爱若华二粒,这次又一个月后,10月初检查,转安酶43

这么看来,差不多每个月都上升10左右。向这样一直升下去,我药物还没有控制住病情,肝就坏了。
是不是也要吃保肝药呀。。。

烦那,有什么可以降肝功的食品吗      
爱若华我吃了好几年呢,每天2片,一开始脱发得厉害,这两年注重锻炼身体,已经把药品甩掉了。

抱抱,我什么都不懂,帮顶。

43还行,也许适应了就不涨反跌了,不必惊慌哈,但要重视观察,我到过一百二十多

狂雷 发表于 2012-11-2 13:48
爱若华我吃了好几年呢,每天2片,一开始脱发得厉害,这两年注重锻炼身体,已经把药品甩掉了。

狂雷好幸运,我好羡慕你呀

吃爱若华的时候不伤肝,,甩了药还能保持的这么好。

我只求吃着药能控制就好,现在还出现了肝损伤。{:soso_e105:}

大人物 发表于 2012-11-2 14:17
43还行,也许适应了就不涨反跌了,不必惊慌哈,但要重视观察,我到过一百二十多

亲,,我吃药前后加起来五个月了,要适应也再适应了吧。看来是适应不了了,一步一步的在升高。我的那个老天爷呀,我可怎么办啊。{:soso_e113:}

简单DE幸福 发表于 2012-11-2 14:25
亲,,我吃药前后加起来五个月了,要适应也再适应了吧。看来是适应不了了,一步一步的在升高。我的那个老 ...

别急啊,干脆问问医生吧。

简单DE幸福 发表于 2012-11-2 14:25
亲,,我吃药前后加起来五个月了,要适应也再适应了吧。看来是适应不了了,一步一步的在升高。我的那个老 ...

五个多月刚升到43,好缓慢耶亲!{:soso_e113:}

转氨酶升高也是提醒但还没到坏的地步吧,即使不能吃爱若华也还有别的药可以用啊,多和医生沟通,别担心啊

苦竹秋月 发表于 2012-11-2 14:35
别急啊,干脆问问医生吧。

我现在对医生不报什么希望,我觉得他们还不如康友呢。从各个方面。