爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 我现在的转氨酶是53,用喝保肝药吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
服用来氟米特6个月现在转氨酶升到53,正常的0-40,我等一个月后再化验一下如果再高就喝保肝药行吗,53的转氨酶还能等吗?
你没问医生的吗?

快两年没看医生了,小地方的医院看不了,大地方的不好进,一直不想去医院,

我爱吃了五个月。10月11日公司体验,今天刚拿到结果,现在转氨酶43。{:soso_e181:}

虫虫:你吃药六个月,检查了几次转氨酶呀。每一次的情况如何。

不吃来氟米特,转氨酶会自动下来

这是第一次查肝功

RE: 我现在的转氨酶是53,用喝保肝药吗

胡小虫 发表于 2012-11-2 14:12
快两年没看医生了,小地方的医院看不了,大地方的不好进,一直不想去医院,

你得了几年了?刚开始在哪确诊的?治疗方案谁给定的?

我是小虫,2005年患病去北京协和医院确诊的,医生给我开的甲氨蝶呤每周4粒,每天一片激素,但我的急性期过后身体感觉很好了,吃了有一个多月的药就不吃了,那会也不懂这病的厉害,忘掉了自己是个RA,生活上不注意保养身体,以为自己是个正常那个人,现在手指肿的厉害了,感觉到病痛的折磨了才着急了,我服用了8个月的甲氨蝶呤每周6片,每天1粒激素后手指红肿在加重,换的来氟米特服用了6个月了,现在手指屈伸正常,但红肿不消感觉还在加重,急的买了帕夫林联合用药呢,帕夫林服了2个月了,刚服用时感觉手指轻点了,心里高兴,可是不知咋回事现在感觉红肿又再加重呢,昨天吓的加服了1粒激素和3片甲氨蝶呤,今天早上服了1粒激素,晚上还想再喝一粒激素,心情好差。

自己先加上肝太乐,然后赶紧去看医生