爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 分享我的健康生活

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人狂雷,原来在爱康之家注册过,那时的网名叫毕然,现在这个名字上不去了,就重新注册了一个,给大家汇报一下我这两年的情况,前年夏天,我就开始慢慢锻炼身体,那时病情控制的还可以,每天两片爱若华,先开始每天步行3-5公里。坚持了三个月,停药3个月,后来感冒,病复发,又吃上药了。去年五月,买了自行车,每天骑车20公里,有时周末骑次长途,100公里左右。坚持了一年半,现在已经停药半年多了,目前状况很好。
我现在也骑车,但不敢骑那么远哎,得悠着点。

“停药半年多了,目前状况很好"恭喜你啊,{:soso_e163:}

我从九月每天骑自行车上下班,感觉很好,好象抵抗力提高了呀。哪天能象楼主停药就好了。

自行车对关节没有什么损伤,不向爬山,登高,踢毽子,坚持骑行吧,我骑车每次都要出很多汗,特别是夏天热的时候,我每天早晨五点半就起床骑车,速度很快,基本上速度保持在25-28之间,骑行20公里回家后,汗都出透了,冲个澡真舒服,我自己感觉,出汗的时候把体内的湿气都排出来了,所以关节就不疼了。以前难受的时候我会拔罐,效果特别好,一拔身上就不难受了。

不错,不错!恭喜的同时也甚是羡慕啊!注意劳逸结合啊,别累着了。

恭喜你,希望自己在不久的将来也可以停药。

撒旦不哭 发表于 2012-11-2 22:36
恭喜你,希望自己在不久的将来也可以停药。

一定会的,坚持锻炼身体,提高自身的免疫力,才能战胜病魔。前一段时间流感,身体强壮老公和儿子都病了,而我居然一点事都没有,老公很惊奇,看着我的身体越来越好,特别支持我骑车子。

受启发了,我也应该骑自行车锻炼。

牧歌91 发表于 2012-11-2 23:19
受启发了,我也应该骑自行车锻炼。

冬天天气冷,锻炼也要根据自身状况,选择合适的方式,一定要坚持,坚持就是胜利!