爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 狂雷

[生活] 分享我的健康生活

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主好!谢谢你的经验分享!我也一直在锻炼。请问你哪一年生的病?

我06年过完春节,感冒了,第二天醒来之后发现双手,双脚食指关节僵硬,后来确诊类风湿

风雨之后见彩虹 发表于 2012-11-2 23:37
楼主好!谢谢你的经验分享!我也一直在锻炼。请问你哪一年生的病?

2006年春节后,流感来袭,我不幸中招,一天早晨醒来后,突然发现双手食指关节,双脚大拇指关节僵硬,活动困难,又肿又痛,赶紧上医院抽血化验,初步确诊为类风湿关节炎。
    初步诊断后,我不以为然,以为输点液就会好了,在连续输了十天的青霉素,吃了一些中药后,疼痛依然,症状没有一丝缓解,这时的我感觉到前所未有的恐惧。

于是我便开始了漫长的求医之路,先是去了省城的山大二院,那里的砖家给我又重新检查了一遍,确诊无疑,我患上了被医学界称为“不死癌症”的类风湿关节炎,这个病如果不积极治疗,及时控制病情,后果是很严重的,轻者关节变形,重者致残。听了砖家的话,我的心哇凉哇凉的,砖家给我开了一大堆的药,什么雷公藤片,甲氨蝶呤,右倍他地塞米松(后来才知道这个药是国家禁止的假药)之类的药,当时由于对激素药品不了解,回来后我先是输了一个星期的右倍他地塞米松,平时每天还要吃大量的药来控制病情(其中就包括激素类药片),疼痛是止住了,脸蛋慢慢就像充气的面包,一天天大起来了,身体也越来越差,没有一点抵抗力,一有点风吹草动我就感冒了,经常疼的半夜睡不着觉,肉体的疼痛,精神的压力,当时真是连死的心都有了,现在回想起那段日子,心里还是酸酸的,后来我又听说交口类风湿医院治这个病有效果,就赶到那里看病,医生给我开了许多蚂蚁丸和一些中药,就这样,每天两个蚂蚁丸捏碎,两个核桃,两个红枣剁碎,加鸡蛋蒸成蛋羹,一日两次,就吃了将近一年,最后吃的我一看见蛋羹就恶心,就不再吃了。这期间疼痛略有缓解,时好时坏,再后来我们厂医院的郑医生建议让我吃吃来氟米特(爱若华),没想到这个药对症了,吃了一段时间,关节不疼了,但是这个药副作用很大,尤其对肝脏不好,我开始大把的掉发,可是没有办法,不吃就疼,所以一直吃到今年夏天。

我的求医经历让我感觉到也别迷信什么大医院,什么所谓的专家,除非你有认识人,对我们这些看病的外地人,砖家们早已司空惯见,他才不会同情你的病情,只是骗你多买些药,他们好从中得到回扣而已,当时在山大二院检查的时候,CT是在砖家指定的小医院做的,药是在医院门口指定药店买的,我倒不是心疼那些药钱,关键是他让我输了那么多假药,长时间用了大量的激素,耽误了我的病情。

现在挺好的就好,其实是你当初去那个医院没遇到个好大夫。大部分还是资质可以的。

woaiwoziji 发表于 2012-11-3 01:25
现在挺好的就好,其实是你当初去那个医院没遇到个好大夫。大部分还是资质可以的。

是的,当初我的确运气不好,第一次出门去省城看病就遇上这么个专家,我也要感谢中央电视台,及时揭开了假药的真面目,让更多的患者不再受到伤害,当年看了新闻之后,我恨死那个医生了,再也没有吃过他开的药。我们得了这个病就够可怜的了,还要雪上加霜,不知道他的良心是不是让狗吃了。

我们俩发病时间差不多,可我就没有你那么幸运了,现在还大把大把的吃药,看来我也得坚持锻炼身体了。

那痛谁懂 发表于 2012-11-3 09:26
我们俩发病时间差不多,可我就没有你那么幸运了,现在还大把大把的吃药,看来我也得坚持锻炼身体了。

我也不是幸运,凡事都有因果,我发病时孩子才两岁多,生孩子时去了千里之外的新疆,月子没有休息好,回来后劳累,生气,感冒是诱发类风湿的重要原因,这两年我主要从调节心情入手,加上体育锻炼,心情不好时就出去骑车子,或者出去做个美容,很快心情就调节好了。病友们不妨回想一下自己发病前的状况,有针对性的改变一下自己不好的生活习惯。

我们俩还真有很多相似处哈,我也去过新疆,而且我的病就是刚去新疆时发的,我也是发病前感冒了,我最开始发病是脚后跟痛,后来就是膝关节蹲下站起来时很痛,。

那痛谁懂 发表于 2012-11-3 10:28
我们俩还真有很多相似处哈,我也去过新疆,而且我的病就是刚去新疆时发的,我也是发病前感冒了,我最开始发 ...

感冒是万病之源,所以一定要想办法让自己的体质提高,才能与类风湿抗争。

貌似前一周我去水库骑了一次车之后,一直都缰硬的左膝关节通了,到现在也很少感觉不舒服呢,难道骑车真的那么有用?