爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 准备2013年6月受孕的准备过程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
     2012年7月前的用药情况:爱若华1片,两次柳氮每次4片,甲氨蝶呤每周一次5片,叶酸一周1次1片,一天一片善存多维片、钙乐奇600毫克。
9 J/ M' S) @/ w5 F3 \7 H     2012年7月25日,复查孕前准备。血常规、尿常规、肾功二项、HSCRP、ESR、免疫五项、类风湿3项均正常。 手指X片,彩B显示有炎症。 用药:纷乐 2片/次/日2次,西乐葆 1粒/天,强的松 1粒/天,mtx 3片/周, 叶酸 2片/周。
9 _8 R0 e. p& |5 E! b9 G$ G
         2012年11月2日购买的消胆胺刚到,打算近期开始服用。待续·····
关节症状还好吧?祝你病情相当稳定,顺利的备孕

目前情况是:右手中指第二关节放不直,要用手压才行,没有不适。左手食指第二、三节肿,不痛。无其他症状。

一念之间 发表于 2012-11-4 16:28
; T9 ^7 B8 v/ X! q8 R; g目前情况是:右手中指第二关节放不直,要用手压才行,没有不适。左手食指第二、三节肿,不痛。无其他症状。

1 _+ q' \) j" r我发觉只要病程不是很长的患者,控制一下还是很有效果的。不痛就好,我备孕了2年才怀上,期间有过小痛,但庆幸的是还是没有复发。但愿生完宝宝后,能很快的控制病情。

服用消胆胺第二天,报告一下服用的情况:昨天早上起床后拆两包加麦片一起冲,味道不是很难闻,但喝一口我就想吐,我一向吃东西都是慢吞细咽的,对这种不溶化的粉状很敏感,口有点张不口,像吃了不成熟的香蕉一样。没喝成功。0 b" N; v& M# G7 @  \
    听可乐说用果冻伴着吃,中午用果冻伴,一看还是吃不下( 我对食物的现状感到恶心,我口感跟嗅觉都比较灵敏),用凉开心洗出果冻后直接喝,感觉还不是很难喝,第二包加了些有温水冲,感觉口张不开比凉开水严重。* u0 k6 P$ A$ n4 P, u
    晚上跟今天早上吸起中午的教训,都是凉开水冲直接喝,不过这种粉状 要他完全溶于水要搅拌很久才行,粘粘的。我是两包冲3分之2碗水喝。
. j4 K& H4 d% F& R+ @( \7 ]. ^  Y+ ^  S$ G  I! k
补充内容 (2012-11-4 16:41):
! N3 r& G+ k, z5 J- M大家可试下用凉开水冲着喝,不过早上起来这样喝感觉肚子凉凉的。
* Z: _" K4 X; H- y, r" H( k4 d/ N  d. p8 p( P' i& n3 n4 r4 w. a5 x
补充内容 (2012-11-4 16:41):
6 p4 ~8 M) A6 Y$ B0 L) ^, ~大家可试下用凉开水冲着喝,不过早上这样喝感觉肚子凉凉的。

白衣妈妈 发表于 2012-11-4 16:38
  N3 d' |' a% f6 j( ^我发觉只要病程不是很长的患者,控制一下还是很有效果的。不痛就好,我备孕了2年才怀上,期间有过小痛,但 ...
5 n$ V+ |5 R8 G
你发病时间有多久?我是08年9月确诊的,以前我都是很有信心的,因为我的症状较稳定,从09年化验指标都正常,最上上了这个论坛,看到很多人的情况,还有病久了疑心较重,稍有不适就小紧张,也许准备怀孕心里较着急也有影响。

一念之间 发表于 2012-11-4 16:46
% J$ S  `5 B! |1 Q* z你发病时间有多久?我是08年9月确诊的,以前我都是很有信心的,因为我的症状较稳定,从09年化验指标都正常 ...
% Z1 ?9 Z4 X* M0 o7 V3 }( Y6 @
我说嘛,你的病程很短的,没必要紧张的,我患病6年了,早期治疗是很重要的,拖的久了就麻烦的,早点控制病情,早点要个孩子是明智的选择

谢谢,一起加油

一念之间 发表于 2012-11-4 16:39
5 b# N/ x7 |5 [( Y" G  F1 x服用消胆胺第二天,报告一下服用的情况:昨天早上起床后拆两包加麦片一起冲,味道不是很难闻,但喝 ...
8 T% S' b! P, m, k9 b4 n
告诉你一个好方法:把消胆氨混进酸奶中,容易入口。我用过果冻,用过水果,用过糖水,最后才知道酸奶是最佳选择。那十一天总算熬过来了。

13年6月才备孕 12年7月的孕前检查是毫无意义的啊