爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 一念之间

[怀孕前] 准备2013年6月受孕的准备过程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
月清冷 发表于 2012-11-12 13:08
* Q0 w# u8 \' B% P1 I, l8 G& W我也准备备孕,吃了一年半药了,症状一直没有,但是指标仍旧高  L& p/ A  d4 A9 m
今天看医生让我停了爱诺华,继续MTX4颗一周 ...

9 t8 n* u) p: ~一起加油。你是刚停药吗?

几天没报告了,星期六17号开始没吃西药,现在调中药,中医说我体质寒,现在先暖胃,调肠胃。开了胃散、姜茶,还有中药。我一吃这些就上火,第一天嘴唇热干,这两天不会了,但是肩有点不舒服(现在只要感觉上火就肩不舒服,但不知道是虚火还是真火),后天中药就喝完了,再去看一下。待续

我希望肿能消,我的手指一个关节也肿,很郁闷

有什么好方法?我一个手指也肿了一段时间了,一直消不了.

上个月17号停药,吃了5帖中药后就什么药都没吃,不吃药我日子真是轻松。右手食指依然肿,有时感觉有点痛,左手中指也是有时会感觉痛,还没再就肿。

谁有消肿的好方法指导一下?先谢过。

RE: 准备2013年6月受孕的准备过程

月清冷 发表于 2012-11-12 13:08 , U9 P: V. O8 b& w
我也准备备孕,吃了一年半药了,症状一直没有,但是指标仍旧高
7 F* n7 Y+ \0 s2 n今天看医生让我停了爱诺华,继续MTX4颗一周 ...
9 D1 Z% u# l. W! Q: Z+ h& n! \
我九月停的爱若华,MTX4粒/周从3月一直吃到现在,12月中去复查,指标开始有点异常,医生的意思是到明年5月就可能扛不住。所以过年后,我在5、6月份必须得还上。

我也在备孕中,可是到现在还没有怀上,挺着急的。

停药备孕是不是必须服用消胆胺?我的医生说完全没有必要,说停药三月个以后体内的药物成分都自然代谢了,是不是这样呢?很困惑呀!

我咨询了两个医生也是说不需要吃消胆胺的。