爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生育后] 有没有 孕期加重病情的姐妹?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看到很多帖子都是在孕期病情都缓解了,可是我整个孕期就前几个月还可以,到怀孕4个多月的时候病情就加重了,我现在回想起来因为那时正是夏天,重庆的夏天非常的热,我天天穿的是短裙,有时呆在空调房里也没有换长衣长裤,不知道是不是膝关节受凉了,后面严重到走路都成问题了,但是除了膝关节其它关节都没有事。生完孩子后,怀孕前一直肿痛的腕关节居然没事了,并且生完孩子后也不像以前那样怕冷了,感觉身体抵抗力也比以前好了,所以提醒后面的姐妹们怀孕时还是尽量要穿长衣长裤呀,千万不要让关节受凉了。
来支持一下经验贴{:soso_e113:}

楼主与众不同,孕期复发、加重
3 o. ~% Y$ A4 p9 }反倒是生完后没事
& G# U7 D: Y3 R! p( x

楼主什么时候生的?现在还用药吗?

Shirleyxuxiaoli 发表于 2012-11-3 17:14
; X$ ]- _: ?. X  `: B( f3 p  |( d6 q楼主什么时候生的?现在还用药吗?
( M- e( J$ }; j% ~8 H% Z
刚才是不是你加我为好友呀,可我的权限还不够加不上。我儿子现在已经三岁了,我现在还是吃起药的。

那痛谁懂 发表于 2012-11-3 17:18
- u+ z. x  d4 {刚才是不是你加我为好友呀,可我的权限还不够加不上。我儿子现在已经三岁了,我现在还是吃起药的。
0 g2 {9 ^) V1 i7 `$ ^+ Y7 N1 m- E9 r
呵呵,好例子,我真希望自己能跟你一样,能坐月子的时候没事,这样就能给宝宝喂奶了,不过好像是天方夜谭。我的小关节明显的伸不开,晨僵厉害。典型的类风关复发的症状。你的大关节痛,估计不是类风湿复发吧,我估计是怀孕常有的一些关节负荷过重的症状吧。你当时有没有去医院复查指标啊?你恢复的这么好,可以试着减少一些药物的剂量啊。我认识一对母女,老妈患病10年,吃了蚂蚁制剂好了,女儿患病18年,吃蚂蚁制剂没有用,后来改吃西药,现在控制的不错,很少用药,但是指关节都严重畸形了,. Q* B5 z5 p# M9 k

不知你现在控制的怎样了,我跟你一样孕期现在严重了,手腕脚腕特痛,这几天膝关节也痛了,希望宝生下就会好吧

重新开始 发表于 2013-5-16 13:41 ; [- _" m" \! C
不知你现在控制的怎样了,我跟你一样孕期现在严重了,手腕脚腕特痛,这几天膝关节也痛了,希望宝生下就会好 ...

4 E9 W  `$ @  e3 h: a! h$ _! `您好,我生完宝宝后没有喂奶就直接吃药控制了,病情也很快就控制住了,现在你有孕也只能坚持了,不知你现在吃强的松没有,要是没吃的话可以吃点强的松,应该会缓解一点,要是还是疼得厉害的话就去医院咨询一下医生吧。只要等生完宝宝一切都会好起来的,祝福你!

那痛谁懂 发表于 2013-5-27 21:08  A) t; ^# W+ x4 P# w4 `
您好,我生完宝宝后没有喂奶就直接吃药控制了,病情也很快就控制住了,现在你有孕也只能坚持了,不知你现在 ...
/ G2 O6 ]  J; e; z3 Y! i
强一直在吃、最近好像没效果!得了这病只能熬吧!也快熬出了