爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 这种运动量是不是很值得骄傲

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
从澳洲回来,体重有所增加,需要增加运动。决定每天2000个跳绳、踢150个踺子,活动腰、踢腿(前后左右各10),转腰20个,仰卧起坐30个。每次活动完大约需要1小时。两天下来,腰酸腿疼,但不是RA的疼法,是运动过量的哪种疼。决定坚持几天,看看身体的反应。每次运动完,我都很骄傲地对老公说,我是不是很棒。答曰:很棒、很棒、很棒,哈哈。康友们,努力啊!
千万不要踢毽子,不要说类风湿患者,就是好人也能把关节踢坏,我去年五月开始骑自行车,效果很好,已经停药半年来,目前状况很好。

很棒、很棒、很棒!

踢毽子等于把一个人的重量全都压在了一条腿的关节上,并且还伴随着猛烈撞击。不恭维。

好像正常人也很难达到这个运动量

确实挺厉害。

狂雷 发表于 2012-11-5 10:20
千万不要踢毽子,不要说类风湿患者,就是好人也能把关节踢坏,我去年五月开始骑自行车,效果很好,已经停药 ...

谢谢忠告,我改变一下运动方式

zhuweina 发表于 2012-11-5 14:32
好像正常人也很难达到这个运动量

我没病的时候,这只是一半的运动量。我喜欢运动,但得了这样的病,好的,控制一下量的多少。

春天里呀 发表于 2012-11-5 13:04
踢毽子等于把一个人的重量全都压在了一条腿的关节上,并且还伴随着猛烈撞击。不恭维。

谢谢春天里呀,谢谢!我改变改变。

牧歌91 发表于 2012-11-5 16:30
确实挺厉害。

有时,我觉得这就是我的性格,干什么都想到最尽兴。我知道这样不好,老天给了我这个病,就是要告诉我凡事有度吧,向后拉一拉我,让我悠着点,有时控制不住,本性就出来了。想想这样运动好像不太好。