爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 胡小虫

[帕夫林] 有服用帕夫林有效的康友吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
帕夫林是中药,调节免疫的药物,副作用少,正作用看不出来,但是估计应该有慢作用,不伤肝反而保护肝,类风湿前期配合 其他慢作用药用。肠胃有问题的最好不要用。本人以前用过一年半。现在加了来氟米特以后不吃了,还有七盒过期的帕夫林,真可惜!

从去年9月开始吃的,也没什么感觉。

伊人何方 发表于 2013-2-11 15:16
帕夫林怎么个吃法?不是激素吧?我只吃赛能,感觉也还好么

帕扶林是免疫制剂,不是激素。吃了也没什么感觉一。

帕夫林效果很微弱,我的医生只让我吃了一小段时间,其他副作用没有就是拉肚子,我那段时间每天去四五趟厕所,后来医生给我换药了,这个药效很弱医生不放心

nienies 发表于 2013-1-22 20:54
我现在中午两颗纷乐两颗帕夫林,晚上一颗爱诺华一颗阿法骨化醇两颗纷乐两颗帕夫林,我就是这么吃的,吃了 ...

您的药方对我们来说,好像有点奢侈,那你一个月下来光药就要花上个一千元吧。我知道帕肤林蛮贵的,是这样吗。

病魔斗士 发表于 2013-3-14 13:39
您的药方对我们来说,好像有点奢侈,那你一个月下来光药就要花上个一千元吧。我知道帕肤林蛮贵的,是这样 ...

现在改吃每天一粒阿法骨化醇一粒爱若华两粒纷乐两粒帕夫林,帕夫林医生说有就吃没也可以不吃。这样几个月几百块吧。

我不能算长期,而且我症状还轻微也没有确诊

吃了将近两个月吧

我是从手指开始的痛,然后手肘、髋关节、骶髂关节、膝关节都有波及,不过也不是特别痛,就是有感觉

吃帕夫林的时候,膝关节微痛、骶髂痛、尾椎痛、肘关节痛,锁骨偶有尖锐刺痛

晨僵的感觉那时候已经没有了

吃了两三天,就基本什么痛都没有了,只有肘关节受凉的时候还会痛,中指关节一直隐痛,怎么都没有好转

其它没症状了

个人感觉,帕夫林是有轻微作用的,但作用不会因为你吃的时间长就加强,好像一直也就这点作用

但重一点的人,这点作用可能感觉不出来,所以就等于没用

症状轻微的人感觉会明显一点

轻症没有吃的别的药,吃了会觉得有用

重症,帕夫林吃不吃无所谓吧,那一点作用也就聊胜于无了

去年吃来福米特加帕夫林,吃了俩月肝脏受损。停来氟,继续吃帕夫林和中药,吃到半年感觉什么效果也没有,停了。今年三月开始吃甲氨碟呤,吃到现在肝肾正常。所以感觉帕夫林对我作用基本没有

每天6个帕夫林,每周4个甲氨蝶蛉,没有腹泻,没啥感觉,还有疼的地方,帕夫林可以长期吃吗,会不会,也爱得白血病啊