爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 狂雷

[康复] 每天锻炼一小时,健康生活一辈子!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
指尖音乐 发表于 2013-6-7 13:30
青青,看到你阳光的出现很高兴,你现在有用激素吗?我也很想运动,可是心有余悸担心服用激素运动会有不良 ...

我现在没有用激素,停了一年多了,没出现什么不良反应,药量也较小很多了,但还是要坚持每天服药,从表面上看,我和正常人没有区别,不熟悉的人都不知我有类风湿的

锻炼要悠着点,过了后悔都来不及!

端午节前,我们车友一行15人,骑游了中条山脉的小北山棋子沟,往返120多公里,去的时候一路上坡盘山,山路大约30多公里,好累好漫长,在骑游的鼓励下,终于骑到目的地,野餐休息,我还小睡了一会,回来的路上一路下坡,60多公里的路程,骑了两个半小时,安全返回。大腿略有酸痛,其他都好。

锻炼还是有用的,前两年身体病得跳舞起不来,今年,身体能拖起来了,从春跳广场舞到现在,身体不天比一天好。
尽管药还仍然用着,但其它的时间,总觉得自己是RA患者有点不真实的感觉。

如烟 发表于 2013-6-13 09:14
锻炼还是有用的,前两年身体病得跳舞起不来,今年,身体能拖起来了,从春跳广场舞到现在,身体不天比一天好 ...

如烟,跳广场舞对你的肩部和肘部有影响吗?我前几天跳了两次,肩周炎感觉又犯了,真是烦恼,心有余而力不足

马林熙 发表于 2013-6-13 11:00
如烟,跳广场舞对你的肩部和肘部有影响吗?我前几天跳了两次,肩周炎感觉又犯了,真是烦恼,心有余而力不 ...

和别人不同的是,我还是穿着长裤跳。上衣是短袖,随身拿一件长袖的衣服,先放旁边,跳结束就披着,别着凉。
你是不是又让肩和肘着凉了。

再一个,就是要量力而行。
去年春,我也试过想跳,但身体起不来,那时身体还没恢复到可以跳舞的节段,你别勉强,要根据身体的状况。

衷心敬佩狂雷!为您高兴和祝福!我也得想想我锻炼点啥好呢。试过太极,伤膝盖,试过慢走,多了居然膝盖弹响,不行看来只有做广播操适合了!

萱之萱 发表于 2013-6-1 15:02
我晴天早上六点起床去公园走一个半小时,晚上也是一个半小时。雨天和刮风的时候就只好呆在家里活动。

走多了路也挺伤关节的吧,反正我以逛街脚就肿肿的,然后早上刚起来就有点痛痛的感觉,活动一下就又好了。

向楼主一样,开始运动,一定要坚持,战胜疾病,争取停药。加油。

早上没时间晨练,不过晚饭后还是会坚持慢走{:soso_e120:}