爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 狂雷

[康复] 每天锻炼一小时,健康生活一辈子!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
很难找到一种适合自己又可以持之以恒的锻炼方面法

看来以后也要好好锻炼了。缩短上网时间,好好锻炼,改掉单纯依靠药物,懒惰不锻炼的坏毛病。每天锻炼多一点。

赞同、我每天跑步一千米、快走一千米;再加上遛狗;
不然这么冷、我的手脚又要冰凉了!

可以在家跳广场舞

百合飘香 发表于 2012-11-6 12:29
可以在家跳广场舞

独舞难成林。出去跟大家一起,就能坚持到底。

对于不能多走路的康友,我建议骑骑自行车,根据自己的状况,一开始骑慢点,慢慢加量,现在天气冷,锻炼时间最好选在午后暖和的时候,腿脚方便的康友可以步行,打太极,做一些不太剧烈的运动。切记不要踢毽子,爬山,这些运动对关节损伤太大。

支持楼主,我也是运动狂,抗类半年我力所能及的基本一天也没闲过。哈哈,没有什么比运动更开心

春天里呀 发表于 2012-11-6 13:08
支持楼主,我也是运动狂,抗类半年我力所能及的基本一天也没闲过。哈哈,没有什么比运动更开心

呵呵,我们都体会到了运动的好处,我现在也是一天不出去活动就不舒服,心情不好时候,就出去骑车子,很快什么烦恼都抛在脑后了,运动的时候,心情始终是愉悦的。所以说与其在家哀怨自怜,不如振作精神,出去和大自然来个亲密接触,你会发现生活是多么的美好。

关键是找个适合自己的锻炼方法

支持。锻炼已经成一种习惯。晴天出去跟大自然亲密接触,雨天在家里做些简单的瑜伽拉筋动作,每天非常开心。