爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 狂雷

[康复] 每天锻炼一小时,健康生活一辈子!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天立冬了,天气越来越冷了,康友们一定要时刻注意保暖,预防感冒。锻炼也要注意了,不能太大运动量,外出活动尽量放在中午,在家也可以活动,看着电视,做做操,活动一下筋骨。从今天起,我也骑兵改步兵了,上下班步行六公里。身上也微微冒汗,很舒服。

我爱于皮豆 发表于 2012-11-7 17:29
我也好想锻炼啊 可是脚脖子疼 站时间长点晚上就不用睡觉了 姐妹们这种情况下可以锻炼么

现在用的药不能控制病情吗?你每天晚上用热水泡泡脚,自己在床上按摩脚,天气好的时候,试试在疼痛处拔拔罐,也能缓解疼痛。

风中红叶 发表于 2012-11-7 17:52
我昨天就开始在屋里活动,少量多次,盼望有效果。

很好,每天坚持,你会越来越好!

喜喜xixi 发表于 2012-11-7 18:06
我们确实应该多锻炼啊,我还没付之行动,从明天开始吧,平时在办公室一坐坐一天老懒得动

千万别懒,赶紧动起来,我以前也和你一样每天坐办公室,出门就开车。现在出门就是自行车,身体越来越好,坚持就是胜利!

我把工作当作锻炼,每天要让自己动起来

狂雷 发表于 2012-11-6 13:27
呵呵,我们都体会到了运动的好处,我现在也是一天不出去活动就不舒服,心情不好时候,就出去骑车子,很快 ...

前俩月的时候虽然疼,可还是能坚持下楼出去骑骑自行车,呼吸新鲜空气的,尤其雨后,看着花儿草儿上的露珠,那么清新,心情也好了许多,随着疼痛的加重,身体越来越差,上下楼和骑车困难,现在也只能在家用健身器材活动下了

晚安吾爱 发表于 2012-11-8 09:30
前俩月的时候虽然疼,可还是能坚持下楼出去骑骑自行车,呼吸新鲜空气的,尤其雨后,看着花儿草儿上的露珠 ...

锻炼一定要量力而行,毕竟你的病情还不稳定,天气冷了,不要进行太剧烈运动,秋收冬藏,万物皆是如此,顺应自然,休闲养身。

狂雷 发表于 2012-11-7 18:46
很好,每天坚持,你会越来越好!

谢谢鼓励!每天锻炼,提高生活质量。

狂雷 发表于 2012-11-8 10:33
锻炼一定要量力而行,毕竟你的病情还不稳定,天气冷了,不要进行太剧烈运动,秋收冬藏,万物皆是如此,顺 ...

嗯嗯,多谢,我会注意的,现在家也只是每天上下午做半小时的健身车骑行的运动,边骑车边看电视{:soso_e113:} ,量力而行,好些了在逐渐增加吧。

坚持锻炼时王道!!!!