爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 狂雷

[康复] 每天锻炼一小时,健康生活一辈子!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
overfly 发表于 2012-11-10 17:03
关键我吃药很难受≥﹏≤

吃药是很难受的,我吃了六年多的药,这种滋味只有自己能体会,有人问我幸福是什么?我说我的幸福就是不吃药。如果病情控制的很好,可以先减后停,停药毕竟可以让肝肾得到一定时间的恢复。

狂雷 发表于 2012-11-10 20:48
来氟你先减成隔天一片,再观察一段时间。

才吃了三个月的药,一定不能减量。急性期锻炼也是适当的,不能累着。

春天里呀 发表于 2012-11-10 22:56
才吃了三个月的药,一定不能减量。急性期锻炼也是适当的,不能累着。

每个人的体质不同,病情的状况也不同,最好还是听听医生建议。

今天天气晴朗,空气很好,车友大部队早早就去了附近县城的一个景点,往返90公里,我没敢参加,中午天气暖和了,我和几个车友相约去水库游玩,现在骑行速度明显不如以前,穿的厚了点,就慢慢跟在后面骑吧,骑行将近20公里,回到家出了一身汗,舒服,没有感觉到累。

狂雷 发表于 2012-11-11 23:47
今天天气晴朗,空气很好,车友大部队早早就去了附近县城的一个景点,往返90公里,我没敢参加,中午天气暖和 ...

真心的佩服和喜欢你这样能坚持的人!和你们的骑友!我也有活动的群体不过是我们的车友会,一出去就是都开车出去只能是到地方了能在野外活动活动。。。

狂雷 发表于 2012-11-11 23:47
今天天气晴朗,空气很好,车友大部队早早就去了附近县城的一个景点,往返90公里,我没敢参加,中午天气暖和 ...

时时提醒自己是病人,不和他们攀比是上策。

我也坚持不了,不过现在尽量给走路上班

多锻炼倒是真的,坚持打了1年半的太极拳了,大舞也在打,很舒展,对拉伸很有帮助。有兴趣的朋友可以试试看

我也力挺运动,我现在每天是下班就跳绳30分钟,然后用艾叶和生姜先煎个半个小时,然后泡脚,我感觉运动+泡脚,身体明显舒服多了,以前长痛的关节也不那么痛了,其他游走性痛的关节也少了,灰常灰常赞同运动,据说(艾叶+生姜)可以治类风湿哟!个人建议病友们可以试试。不过泡脚得泡个30分钟以上才行。{:soso_e121:}

老郭头 发表于 2012-11-12 12:12
真心的佩服和喜欢你这样能坚持的人!和你们的骑友!我也有活动的群体不过是我们的车友会,一出去就是都开 ...

我以前也很懒,开始锻炼也是没办法的事,每天大把的吃药,掉发,忍受疼痛,能坚持下来是尝到了锻炼的好处,身体结实了,药也停掉了,现在成了习惯了,不出去跑跑还难受呢!