爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] 孕期记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
目前停药7个月,4片纷乐,2个钙片,叶酸一片,孕五周,右肘肿疼,左手腕疼,脚底早上起来疼,今天做了化验,8管血,好像有优胜四项喝常规检查,周四出结果,希望没事,小腹涨,使劲的话有点疼,没有孕吐反应,易饿,上班中。医生说结果出来再加药,可能要加2片尼泊松,还有个啥,忘了,同房后一天打了强克,做手腕封闭。
同房后打针没关系的,只要是在没结合之前。自己要休息好,头3个月很重要的

白衣妈妈 发表于 2012-11-6 15:42 / R* X+ x. b+ t* ]/ [
同房后打针没关系的,只要是在没结合之前。自己要休息好,头3个月很重要的

8 }* Z& m% g5 h1 U5 n恩恩,我会注意的,就是有时候自己也不知道什么症状是正常的,什么症状不正常,一片茫然

小灰灰YY 发表于 2012-11-6 15:47
2 x7 D2 _9 V* L  z恩恩,我会注意的,就是有时候自己也不知道什么症状是正常的,什么症状不正常,一片茫然

& \7 Q. E! v* B/ K/ }0 `# |孕早期都有腹胀的感觉的,只要不出血,定期查查孕酮和HCG,等到4个月的时候查个排畸检查和唐氏3查,就问题不大了。

小灰灰YY 发表于 2012-11-6 15:47
1 |4 o$ f4 O) Q  g& |9 G  ^恩恩,我会注意的,就是有时候自己也不知道什么症状是正常的,什么症状不正常,一片茫然

+ `( m; ~$ E5 O( y你现在还在服用激素吗?钙片吃的太多,很容易胎盘老化的,到时候生起来就麻烦了。孕期一般症状都会缓解的,没必要吃太多的药

白衣妈妈 发表于 2012-11-6 15:53 . j" v* R6 b8 |7 S$ }( C
你现在还在服用激素吗?钙片吃的太多,很容易胎盘老化的,到时候生起来就麻烦了。孕期一般症状都会缓解的 ...

, k5 V/ d; x6 [. E( `/ l5 s& w目前只吃了纷乐,刚停了强克,医生说等结果出来了,看看,应该会加点激素什么的。现在我的右肘感觉一天比一天疼,抬起来都有点费劲。我也怕复发,如果吃药没什么影响,就吃点,还有个问题,我婆婆不知道我有这个病,我老公说不跟她说,可是生孩子总该跟医生说吧,婆婆家就老公一个,如果知道我有这个病,肯定以后的日子就不平静了,有点担忧以后怎么面对

小灰灰YY 发表于 2012-11-7 16:17
/ {2 N& x1 Y6 B, U6 q. O5 Z2 L目前只吃了纷乐,刚停了强克,医生说等结果出来了,看看,应该会加点激素什么的。现在我的右肘感觉一天比 ...

/ B7 Q8 Q, Q8 P; U: F+ G你应该告诉她的,瞒着总不是办法呀。我那时跟我老公谈恋爱了一年半的时候,犯病了。我当时就对他说,我现在得了慢性病了,你如果觉得我生这个病会拖累你的,你可以跟我分手的,我都让他自己选择的。人家老妈嘛总有点想法的,最主要的是他们没生病,体会不到我们的痛楚

白衣妈妈 发表于 2012-11-7 16:26 ) }4 ~) k5 H6 F" k
你应该告诉她的,瞒着总不是办法呀。我那时跟我老公谈恋爱了一年半的时候,犯病了。我当时就对他说,我现 ...
! b! j5 I. X1 _
我还让他自己去跟他们家里人去商量的。他说没关系的,也不是什么大病,我们才结婚的。其实这种事情都是将心比心的,谁都不知道明天会发生什么事情。婆婆不是自己的妈,有想法也是正常的。

白衣妈妈 发表于 2012-11-7 16:32
% l8 u8 }$ A9 j) T, H' Z我还让他自己去跟他们家里人去商量的。他说没关系的,也不是什么大病,我们才结婚的。其实这种事情都是将 ...
; N4 W. A: w: \1 M( k  b/ C1 x
我婆婆结婚前就觉得我家条件没她家条件好,就说我有福气什么的嫁过去,真是觉得自己儿子完美的不行,也觉得我没在企事业单位工作不好什么的,因为我老公坚持也就结婚了,本来婆婆知道我身体不好就有意见,我觉得知道后我以后的日子会很不好过。他们每周都会过来住,每次吃饭要洗碗因为胳膊疼我都发怵

找个理由打破每个周末都一起吃饭的规则