爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 水仙

[诊断] 指标又升了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
是啊,别太在意指标,我的类风湿因子和血沉现在都在正常范围内了,可自身感觉还是疼痛,药量是一点不敢减少

一池晴和 发表于 2012-11-8 10:27
也不一定啊,我妈一直是类风湿因子,反应蛋白高,血沉基本正常,医生也说病情不重,可身体状况却很差,哪 ...

反应蛋白高说明身体里面的炎症还没控制好,所以会有肿痛的症状,不过每个人的情况不同,也不能一概而论啦,最主要还是要听医生的,看医生怎么说,毕竟我们了解的有限。

问题是我的大夫她提不出方案,吃药让我自己看着办。我是去年到301医院看后开始吃甲氨蝶呤和来福的,还有激素和止痛药,回来后当地的医生指导我慢慢停了止痛药和激素,但这次指标升了她也没给出建议,只说可能是天气原因,没症状就这样。去北京吧又太麻烦,来回折腾几天也只能见着医生几分钟。

如果是感觉不好,该去301还是得去,为了健康麻烦也得忍啊。
现在看病都这样,时间都折腾到路上了。不管怎样大夫给的治疗方案能控制病情就不错了。{:soso_e178:}

我类风湿因子就查过一次,在正常值内,后来再也没查过,医生也没叫查过。。。