爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[关节置换] 关于置换报销比例问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       因为我是低保家庭,而且是肢体二级残疾,是城镇医疗保险,所以要先咨询城镇医保保险比例,和肢体二级残疾置换手术是否有补贴,低保街道社区能否给补助的问题。
    由于我无法行走,打114询问了大连市残联办公室电话告知我康复部门电话,打了2天就没人接直接自动挂死。大连医保中心审核部电话是从大连市中心医院医保科问到的,大连医保中心电话是114问到的,也是没人接听。
我只打通了大连市中心医院的医保科,因为中心医院医保科说话很快,而且她只是很清楚社会医疗保险,对于我城镇医疗保险不是很了解告知我的如下,我肯定有听错的地方,但我主要关心了我的城镇医保她怎么说的,这点我肯定没记错,但是她也不确定,所以给我了大连医保中心审核部门电话,让我自己咨询到底这种医保类型是什么报销比例

括号里面是我当时听的记得有点乱,大概印象不确定哈,光顾着听城镇医保了,所以是2个数字的其中一个

有点愁,希望能打通电话问清楚。我妈呢,我是用不动,她一直打怵与外人接触,不然我不至于到今天这地步。至今仍然改不了,让她去距离家不到200米的中心医院的医保科去问问报销比例,她找N多各种理由。我一直是费解,为什么能和家里的亲戚说话那么厉害强硬,和人家吵,为什么为这种事迈出家门去张嘴问几句就那么难?那些部门不就是专门干这个的吗?去问问怎么了?出门谁还认识谁?有那么沉重的思想包袱,心里负担吗?以前挺好的时候多好啊,也有沉重的思想负担?我都这样了,真的不能去帮我问问嘛?我妈是一直在城市里生长的,高中毕业,我不知道她为什么一直如此?从我记事起我妈就是和个不熟的人讲电话紧张,事情讲不明白,能讲走样了。我不用讲事,就是我写好了,拿着我写的去问问,写在纸上也行啊!怎么就是那么难呢?真的不能为我去和人接触吗?真的就不能为我去问问嘛?
    男友本身不是大连的,之前每天在家里陪我,自从工作3个月没休息过一天,每天加班很晚才到家。对于出去办事偶尔一趟都是打车,请假一天就得扣200元,母亲倒是有时间,可是就是不肯去。我们3个我打电话说话和考虑的最多,可是我不能走,打电话总是打不通或者没人接……手肘还疼……
    我认识好多比我大几岁的女的,有点病自己完全能走能跑能跳的,是别的方面的病,都有父母打理,我很是羡慕。我呢全身上下四肢不是强直就是关节缝隙变窄,没有关节是不疼的,就是疼的厉害与否,不能走也是得自己处理。去济南,尤其第一次去,我母亲管的严,从上初一就开始严重发病,每天2点一线学校和家,大连我才去过几个地方,更别说去别的城市。当不能走的时候,靠着电话网络联系了全部行程,从来没去过别的城市的我,整个看病行程在脑子里过了好几遍。不能行走,每去一个地方靠什么交通工具,能否用到轮椅,每到一个地方多少钱,住的地方离医院和去机场的机场大巴距离,方便程度时间都调查的仔仔细细,生怕出错,毕竟不能走,更没法去赶时间快走之类的,不能和同学分开。同学呢,是个马大哈,但是身体好,在学校时一个用脑一个用力是黄金搭档,她想不出来整个行程的这些事情,但是可以搀扶我,可以拿药,可以推轮椅……在别的城市也怕遇到载客的,骗子之类的,所以万事都提前调查的很清楚。
    刚才和这个同学聊天,她还说她也是真的很不理解我妈,我都这样了,我妈真的就不能放下她自己思想和性格的问题,为了我与外人接触吗?就说频繁打电话吧,左手腕向下强直,手肘缝隙变窄,我通常是左手拿着电话放右耳朵这样听,右手写字记录。右手肘把电话举到右耳朵这实在是难受紧绷至极,用右手拿电话精神精力全部在手肘上,别人在说些什么,我听着思考那是相当的有影响。除了双手腕强直不疼,但做事肯定是别扭,双膝无法行走,再就是右手肘问题严重,无法用右手吃饭,本身右手腕在旋转时外侧就会疼痛拽着筋,右手肘也不好使。

手腕这块原本是有骨头突出的,在09年9月才发现这块不知道什么时候骨头没了,还已经完全塌陷。

手肘最直可以伸到这么直,本身的手肘伸直度是可以超过180度的直线,大概在190度或者200度的那种伸直还能比180度直线更向外点。这么看起来按照180度为伸直好像没有太大问题,但跟原本比其实角度差的不小。

手肘这是最大弯曲度,完成这样已经有很大的紧拽着的感觉
     还好我的变形都是片子里能看出来,外观是看不太出来,在一般人的眼里我的手腕手肘膝盖这些肢体看起来就是没问题,就是脸和手脚各个地方都挺胖的。
  现在停激素一个半月了快,一斤都没掉。我不会跟我的发小一样吧?我和发小都是一样的身高,不差1厘米,都是1米7多至1米72,体重以前都是95、6斤绝对不过百的。发小是牛皮癣吃个老中医的药说会让她壮点,她妈妈看她那么瘦就寻思壮点身体好,结果壮大发了现在天天逼她运动减肥,根本就减不下来了。我不会也和她一样了吧?我俩用不着连这方面都一模一样吧?那怎么不让我长的像她那么漂亮呢?这得怪父母啊{:soso_e105:}

对了,建议增加个关节置换的板块不错!

你家有轮椅没有?让你妈推你去,就样应该会好办事一点。

RE: 关于置换报销比例问题

woaiwoziji 发表于 2012-11-10 17:25
对了,建议增加个关节置换的板块不错!

可能不会被采纳,因为需要置换的是少数。换完的也不怎么来了。

我听说强直跟类风湿比是小病,怎么强直的置换那么多呢?类风湿现在治疗的越来越好了?刚才北京医科大学一院一个大夫刚回复我,,我左膝没有缝隙,软骨磨没了,右膝也不好,说我服用药物打生物制剂功能都很难恢复,尽快做置换手术提高生活质量,说我还太年轻了

你可以请同学或者发小帮忙问下,也请再大连的病友帮忙打听一下。你的病情控制的不好,真替你担忧。

水吉出的主意好,让你妈推着你直奔大连医保。没什么事挺好的,一有点什么事,难办的不得了,让你又气又想哭,有一回吧,我拿了化验结果,拿去给一个医生看,他理都不理,说,谁接诊的,谁看,可接诊的那个医生已经下班了。看个病也是艰难的不得了,种种的种种真是不胜枚举啊。

我家没轮椅,和我妈一起出去毛病太多了。就上次我瘫的不行了,我自己主动要求去医院,我妈以前总叫我找别人,如今我妈看谁都不顺眼,全说人家坏,她就只好和我一起去医院,人家医院锁着不让动的椅子我妈非要拿,人家护士不让她就一个劲的说人家坏。进电梯人太多都不下去,我嗷嗷一句能走的都下去,非坐电梯的也都残疾了?一句话人家下去了不少,我妈的嘴开始连环炮,电梯到5楼旁边的男的说行了,别再讲了!

我当时说那一句只是为了想让能走的下去走楼梯,电梯好运行。电梯已经能运行,我妈的嘴却开始连环炮,别说我那么疼,支撑自己站着那么困难,旁边的妈在不合时宜的时机下大声一直连环炮,旁边病人家属健康的都受不了我妈,我更烦的不得了,顾忌她是我妈,我没放声,别人受不了说话了。我妈变的,我是真害怕我俩一起出门,和人家吵架时不时发生,再正常不过的事我妈一个劲说人家多坏,我能烦死!

那没办法了,只能努力打电话了。康友中有没有跟你是同城的啊?帮忙了解一下。