爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: woaiwoziji

[关节置换] 关于置换报销比例问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
正在借钱中……

希望4月份手术,恢复锻炼3个月是7月份。冬天北方太冷,穿的多对锻炼双膝弯曲度有影响,所以4月份做不错。但是提前10至12周预约住院啊!我还记成6至8周呢!那么最晚2月份就得去趟北京了。

我妈就是不去打听问转诊的事!气死我了!我已经打电话咨询了,城镇医疗保险 关节进口报销35% 医保范围内的报销70% 转诊门槛费1500

姑娘真不容易,好好争取,通过你们残联或者民政部门或者媒体,耐心一个一个的问,说不定会有办法,去争取,倾诉。别气馁,国家的大环境还是不错的。

问过了,残联只给在大连市的医院做轿治和截肢这2种有补助,去别的城市做置换没有补助。而且一个关节最多补助5000。医保算是问过了,不知道用什么药,所以无法判断到底治疗费药费哪种药报销不报销,只能做完再去审核结算。区残联竟然不懂什么是双膝置换关节,但问我肢体二级残疾,让我申请免费的轮椅,拐杖,助行器。能听出来接电话的人是好心的热心的,把我能免费申请的都告诉我让我申请。

我一直不明白,民政局是能有什么优惠政策吗?也听群里有人提民政局,一直不知道这个政府部门是干啥的。媒体还不太可能,来我家采访的话,我家一点不像贫困家庭。我男友也这么认为。我再问问我在社区工作的同学吧!大连之前大连直通车一个12岁小女孩类风湿,住的那叫一个仓库啊,一个月大连市民捐款8千。太有限了!

我这次也知道了,为什么申请那么久轮椅都没下来了。原来是每年年末统计轮椅,第二年的5.6月份残联集体去购买,最早也是年末发。等残联的轮椅至少得等一年。要不去申请个拐杖?胳肢窝又太疼,不过还是申请一个吧,一旦手术后需要用呢?这个不是也要等一年吧?助行器我等上网查查是什么样的东西。

发小跟我说其实国家或者市区政府部门本来有好多政策和款是发给一些符合条件的老百姓的。但全都让街道和社区的干部给贪污了,老百姓也不知道有那些补贴。包括我家可以是特服家庭,每年可以给个几百元吧,社区压根没人告诉,发小说估摸就是去问人家也说没有或者说已经错过上报时间了,人家嫌办理这手续麻烦,他们有的是理由。

我妈非说这就是命!分明是性格和思想造成的,有病积极去医院,而不是迷信多好!我同桌说我妈太迷信了!

刚才我三叔给我打电话,我猜到什么目的了。先问了我身体怎么样,然后问我男友,然后说他也残废了,拍片子腰有骨质增生,昨天摔了一跤胳膊断了,就是骨折了。我问大夫怎么说的?三叔说骨折弄好回家养着,我说养养就好了。和我说这个国家怎么不好,人大代表怎么事,说根本没人管。谁让咱是老百姓,命不好,谁也别怨,就认命吧!说了一大堆主旨就是别怨他不借钱给我手术