爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: woaiwoziji

[关节置换] 关于置换报销比例问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
都是哪些科的大夫啊?

都是骨科的,一个是北京医科大学一院的张道检建议我手术,另一个是北京人民大学就是寇伯龙建议我能拖就拖。

说到底,其实就是一对矛盾,一是年轻不主张早换,另一个是早换以期能得到较好的功能。实在是难以,不论从哪个角度看都有理由。问题是你不换的话能再站起来吗?能生活工作吗?

还是换吧!能用个20年,45岁事业和家庭大方向已成定局,主要是年轻时过得正常就行。45岁以后就算瘫痪截肢也行。

RE: 关于置换报销比例问题

woaiwoziji 发表于 2012-11-14 00:01
还是换吧!能用个20年,45岁事业和家庭大方向已成定局,主要是年轻时过得正常就行。45岁以后就算瘫痪截肢也 ...

你在好大夫上咨询了几个大夫?寇大夫可能考虑的问题比我们多得多。毕竟我们不是单纯的骨病。我们要承担的风险是要大些的。你要问清楚。

我咨询了北医三院的张克,北京医科大学一院的张道检,北京积水潭医院,上海第十人民医院?李少华?还有什么医院,好多,有10家医院的骨科大夫。都是我虽然该做置换,基本都是看我年纪建议我能拖就拖,有影响的话面诊带片子化验报告看状况。毕竟这半年又进展了些。北京医科大学一院的张道检倒是认为太年轻该做手术,提高生活质量。

RE: 关于置换报销比例问题

woaiwoziji 发表于 2012-11-14 17:30
我咨询了北医三院的张克,北京医科大学一院的张道检,北京积水潭医院,上海第十人民医院?李少华?还有什么 ...

那你准备到北京哪里做?

风雨之后见彩虹 发表于 2012-11-11 23:03
没想到你的膝关节已经如此严重了. 关于置换报销,你还是去问个清楚比较好,让你的好友骑着电动车载你去吧, 坐 ...

在哪看的中医啊,那么有效果

slmlovecj 发表于 2013-5-21 14:09
在哪看的中医啊,那么有效果

我的左肘没有拍过片子,肿了有至少两年,骨大,不太疼,但胳膊屈伸受限,现在想想可能是滑膜增生,骨质并未遭破坏,所以还是可以完全恢复的。
不是本地中医,很有幸认识他,我喝中药时,西药都是照吃的。可能本来我的病这两年控制得就不错,中药可能是助了一臂之力吧。中药喝了半年后早已不喝了,因为看不到效果了。

woaiwoziji 发表于 2012-11-10 20:05
我听说强直跟类风湿比是小病,怎么强直的置换那么多呢?类风湿现在治疗的越来越好了?刚才北京医科大学一院 ...

强直患者容易引起股骨头坏死,所以置换的多。
类风湿多是侵犯小关节所以置换的少。
论坛关于类风湿关节炎关节置换的话题比较少,还不足以开一个新的版块,但是我在康友心声增加了关节置换主题分类,这样方便大家查询。