爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 手指变形~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
  右手中指第一指节在今年悄然变形,第三指节整个突起,手指侧面看起来像反的S形,当初未确诊就是这个手指先痛,经历了12年RA最终还是变形了,偶尔弯曲不是很顺利,脚趾也是有几个弯曲了,巨难看,伤心~
关键是你控制住没?

我的两个手指的关节一直梭形肿,消不下去。这样下去是不是也就变形了。
楼主是手指肿着慢慢变形的,还是消肿以后还是会变形的呀。

同问,现在楼主控制住病情没有,指标和身体状况如何呀。

LZ加油啊,以前我爸爸的朋友肿了变形以后也恢复过来了的

我的手指也是一直不消肿哇,这是为什么~~~

简单DE幸福 发表于 2012-11-12 11:47
我的两个手指的关节一直梭形肿,消不下去。这样下去是不是也就变形了。
楼主是手指肿着慢慢变形的,还是消 ...

开始也是梭形,慢慢的变了的,我目前控制的挺好,最初双手拧不开矿泉水瓶盖,现在基本和正常人一样,提重物什么的和正常人无异~~就是右手有变形,左手正常。。

itisjune 发表于 2012-11-12 14:26
LZ加油啊,以前我爸爸的朋友肿了变形以后也恢复过来了的

谢谢,我也是反复肿之后变梭形,现在梭形有好转但是中指有变形,感觉不会再变直了~~

哎呀呀哇卡卡 发表于 2012-11-12 21:36
我的手指也是一直不消肿哇,这是为什么~~~

你也没控制好吧,别动凉水,我动凉水关节就会肿痛~

苦竹秋月 发表于 2012-11-10 19:09
关键是你控制住没?

我觉得控制的还好,现在和正常人一样,能跑能跳滴,外表看不出有病,但是一伸手就露馅了~~

痛到指尖 发表于 2012-11-13 11:31
  我觉得控制的还好,现在和正常人一样,能跑能跳滴,外表看不出有病,但是一伸手就露馅了~~

控制住了还变形,这个有点恐怖了。