爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[诊断] 今天早上感觉左胸开始有点疼,咋回事

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
woaiwoziji 发表于 2012-11-12 16:14
是,我没有不疼的地方,也就后脑勺的骨头没怎么疼过,锁骨胸骨,肋骨按压全部疼痛。什么的疼,我脸上勸骨和 ...

天哪!那RA也太欺负人了吧,怎么会疼到眉骨上,好难过,您现在怎样,还疼吗?疼时做什么处理了么?

ava 发表于 2012-11-12 16:21
你这个疼法,跟我以前挺像。

Ava,也真不容易,居然都经历过!问您下,就您的经验看,需要拍片子看看么?呵呵,怎么感觉您好像老前辈,别见怪呵

zhoujunyu 发表于 2012-11-12 16:59
我后脑勺也疼过

{:soso_e178:}

bbs-ikang 发表于 2012-11-12 17:02
老RA 每年应该做个CT片——医生语

但这玩意太···,2年,3年应该检查下。

bbs,好久不见,您还好吗?
您说的每年都需要做个CT,是指拍哪里的CT?肺吗?还有哪些部位要做呢?

就是有点疼,紧绷感,本来眼眶和勸骨也不活动,没事!

紫色风铃 发表于 2012-11-12 21:22
Ava,也真不容易,居然都经历过!问您下,就您的经验看,需要拍片子看看么?呵呵,怎么感觉您好像老前辈, ...

我第一次锁骨疼的时候,是右边锁骨,疼的好像骨折一样,一点不能动,那会儿根本不知道是RA闹的,去按摩医院按摩颈椎的时候,说了下锁骨,那个大夫有经验,知道我有类风湿,说是因为类风湿。我这人懒,知道原因就懒得去拍什么片子了。后来控制住病情,锁骨也没疼了。

后来又常出现大面积左右胸部弥漫性疼痛,跟之前的骨折截然不同,我想我那可能是纤维痛闹的。

我不知你是怎么个疼法,不放心可以去医院问问大夫。

ava 发表于 2012-11-12 21:28
我第一次锁骨疼的时候,是右边锁骨,疼的好像骨折一样,一点不能动,那会儿根本不知道是RA闹的,去按摩医 ...

AVa,呵呵,好快就得到您这么详细的回复,心里有种温暖和感动!
我不知道您说的弥漫性疼痛是啥个疼法?骨折疼我没有,我的疼就是一下下的疼,好像是肋骨间,但也真不好表达,形容词都跑哪里去了,反正不是很连续的疼,今天一天也就疼了几次,每次就一下下,呵呵,时间长不上班,也不学习不看报,感觉语言极其匮乏,呵呵,描述的也不知道您听懂没有,我回头看看医生吧,再次感谢!

woaiwoziji 发表于 2012-11-12 21:27
就是有点疼,紧绷感,本来眼眶和勸骨也不活动,没事!

那您也看看医生吧,这疼着也不好受啊!

我也后脑勺疼过,摸着有点肿,病情好转了就不疼了。

补充内容 (2012-11-14 02:09):
肋骨也疼过,一伸胳膊就疼,后来也没事了。。。

先做个心电图吧,排除心脏疾患,有条件胸部CT,然后血沉,血常规,C-反应蛋白,类风湿因子。够了。