爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我做手术时,医生让我停甲氨蝶呤,好纠结

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在论坛里专家说:对于需手术的类风湿关节炎患者,手术前可不停用甲氨蝶呤。我做手术时白细胞低,医生让我停了甲氨蝶呤,手术完了,类风湿犯了,那个疼啊,到现在都心有余悸。
不懂,懂的进来说

春天里呀 发表于 2012-11-15 12:31
不懂,懂的进来说

希望懂的都来说,我还要做手术,不想再那么疼了。

是怕影响术后伤口的愈合,甲氨喋林会影响蛋白合成,导致伤口不易愈合诱发感染的。当初我做手术时听医生说的,最好是提前一段时间慢慢减掉甲胺,否则RA反弹会很痛苦的。

在吃激素的人伤口也不易愈合的。

主要是为了防止甲氨蝶呤导致机体免疫力下降,间接引起二次术后感染,还有其他比如伤口愈合等原因

yangguangzhaowo 发表于 2012-11-15 13:20
是怕影响术后伤口的愈合,甲氨喋林会影响蛋白合成,导致伤口不易愈合诱发感染的。当初我做手术时听医生说的 ...

你停了多长时间/?l类风湿复发了了吗?怎么克服痛苦的?

苦竹秋月 发表于 2012-11-15 15:48
在吃激素的人伤口也不易愈合的。

这个我有体会的,有段时间脚感染了,伤口2个月都没愈合,痛苦极了。

zhoujunyu 发表于 2012-11-15 18:33
主要是为了防止甲氨蝶呤导致机体免疫力下降,间接引起二次术后感染,还有其他比如伤口愈合等原因

看来还是停了保险,我当时手术后停了免疫制剂,类风湿犯了,忍了一个月,不敢吃药,最后受不了了,吃起了免疫制剂,才渐渐控制住病情。现在想起来都很伤心,泪汪汪的。

风中红叶 发表于 2012-11-15 18:45
这个我有体会的,有段时间脚感染了,伤口2个月都没愈合,痛苦极了。

要用抗生素的时间长点。