爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 类风湿可以完全好吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿5年了,今年才开始正规治疗,我一直在做一个梦,就是从此以后一直不再吃药了那该多好,老公一直鼓励我好好治疗,总觉的亏欠老公,他辛苦挣钱全被我吃药了,家里条件又不好,看论谈里的病友说得这个病要终身吃药,我都不敢想后果,有很多次疼的都想死,我还这么年轻以后的日子要怎么果,比其他姐妹们好的时我去年生的宝宝,可还是好怕以后的生活,没有钱怎么治病,一直都是这个想法活一天是一天,有时想我不在了,我的孩子怎么办,想着想着就哭了,我怎么得了这个病,看那些的健康人心里好羡慕,自己什么时候才有那一天。我今年25,想着只要不让我疼少活些年都值,只要宝宝健康长大我就安心了
有10%的人有自愈的可能,希望我们在里面。不过保持乐观向上、积极正规治疗的心态对病情的稳定十分重要。

gxl 发表于 2012-11-17 20:50
有10%的人有自愈的可能,希望我们在里面。不过保持乐观向上、积极正规治疗的心态对病情的稳定十分重要。

10%这个数据是哪里得来的?

不要想太多,心态放好的,因为已经病了,坚持锻炼身体,提高身体素质,争取少吃药。

都已经正规治疗了,孩子也生了就别担心那么多了,坚持正规治疗就好。一辈子吃药能生活自理能工作就行!总比都瘫痪了强不是!一直不明白为什么那么多人担心一辈子吃药,我就不担心,我都乱七八糟各种危害的药吃了10几年也没事,就是类风湿太痛苦。

gxl 发表于 2012-11-17 20:50

得病了就别看重那些统计的数据,鬼才知道那个数据从何而来?较真想想,数据真的很不靠谱,谁会把所有RA患者一直追踪着来统计这个数据?所以肯定不全面;如果非要在意那个数据,就把自己想成10%中的一员好了。

心想事成~ 对病情恢复不利的负面的就少想或者干脆不想吧~

我是小菲 发表于 2012-11-18 05:09
得病了就别看重那些统计的数据,鬼才知道那个数据从何而来?较真想想,数据真的很不靠谱,谁会把所有RA患 ...

赞同,别管那些什么所谓的数据,现在只不过是得了类风湿,起码还能用药控制,就是医生宣布得了癌症又能怎样,还不照样得面对。记得我刚发病那一年,整天唉声叹气,心情郁闷,经常夜里失眠,凌晨三四点就坐起来发呆,想着自己没有未来。现在回想起来,觉得自己当初挺可笑的,后来我想明白,与其这样消沉,不如勇敢面对,积极治疗,坚持锻炼身体,现在状况好多了。我对未来生活充满了信心!

GYGYF 发表于 2012-11-17 22:09
10%这个数据是哪里得来的?

那10%的数据是包括误诊Ra,一段时间内不吃药不复发,不代表痊愈了。。。。而且前者占太多了。。。数据是非常不靠谱的。只是给大家有个目标,有个信心。呵呵,人没目标是很可怕的。。。

不要把完全好当成你的目标,只要明天比今天好一点点就好,活在当下,想那么远干嘛,轻松一点,一切都会好的

争取外观上象个正常人儿.