爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 为爱奋飞

[康复] 类风湿可以完全好吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我已经2年半没吃药了,偶尔会疼,但不会影响工作和生活!刚确诊的时候我也是想死的心都有,觉得一生都完了,坚持了4年多的正规治疗,关键是我觉得自己是体寒引起的发病(年轻的时候喜欢蜂蜜珍珠粉拌着水一起喝,发病之前连续几年夏天洗好澡围着浴巾湿湿的身体直接对着电风扇吹),记得发病之前的一年的夏天来临的时候,人很不舒服,从膝盖的骨子里深处透出凉气,当时我穿着长裤可额头却在流汗,哎...当时自己也没重视. 2年之前开始喝自制的姜汁红茶,觉得效果比较大的,现在没以前怕冷了,咽炎也很少发作了(之前每到季节天气变凉的时候就很容易咽炎发作).
说了那么多,其实我一直想要好好写一篇文章,把自己这几年的心得和大家一起分享的!

我和你的心情一样,我太理解你了,我们一起战胜病魔吧。

只要关节不疼,不发展就好。我也没有信心,但是也要不断的鼓励自己。

简单DE幸福 发表于 2012-11-19 08:53
芽儿,有段日子不见了,还好吧。

{:soso_e100:} 我已经停药备孕三个多月了,现在只是变天的时候手指关节,手腕关节和肩膀会有点痛,其他还好。你是怎么度过整个孕期的?

rosesong 发表于 2012-11-19 23:48
我已经2年半没吃药了,偶尔会疼,但不会影响工作和生活!刚确诊的时候我也是想死的心都有,觉得一生都完了,坚持 ...

那就赶紧写下来吧,后面的兄弟姐妹很需要这种分享

狂雷 发表于 2012-11-18 08:41
赞同,别管那些什么所谓的数据,现在只不过是得了类风湿,起码还能用药控制,就是医生宣布得了癌症又能怎 ...

恩 是啊 很羡慕你有这么积极乐观的心态 不知道您经历过浑身没有劲儿的阶段吗 虽然我已经正规治疗 并坚持打生物制剂 但总是感觉身上没有劲儿 平时吃得也多 是不是缺乏锻炼的原因呢?以前不吃饭能走好几个小时 现在走一点路 就感觉累的慌 怎么能提供自身免疫力呢 您有这方面的经验吗?谢谢

一池晴和 发表于 2012-11-19 10:57
楼主你是哪里人,我妈妈原来吃西药,还有几盒没吃完的。不知道你吃什么药。我妈还有MTX(这个不贵哦)、硫酸 ...

真是个好人~赞

其实当时有孩子是意外,因为准备结婚才停药的,没想要孩子那么早,我才停药一个多月就有了,整个孕期都是在恐慌中度过,怕孩子生下来不健康,可是 还是要了,幸运的是宝宝很好,也谢谢上天吧。怀孕的姐妹不必担心,怀孕前期身上还会有些反映,但过了5个月就和正常人一样,一点也不会痛,注意怀孕期间别生病就好

有一点要提醒备孕中的姐妹们,生完宝宝即时身体没反映也要尽快治疗,不要等到痛的时候再去看,我就是一直到身体疼的时候才去看,现在都不好控治了,还比没生完宝宝的时候严重

有很多病友已经完全停药好几年了,并且没有复发的迹象。要有信心!药是可以停的!

曾经我也有过你那样的想法和感受,后来觉得多想无益,不如好好吃药,抓紧康复。论坛里有个北京的康友写过一篇帖子,就是讲述她

康复的过程,对于很多康友们来说,这无异于绝好的消息!振奋人心的消息!

朋友,不要再沮丧,不要再悲伤,不要再沉浸在惶惶不可终日的担忧中,坚持运动也是治疗我们的一剂良药!

我们要给自己加油,给自己鼓励,相信我们也可以重新获得健康!