爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 为爱奋飞

[康复] 类风湿可以完全好吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
rosesong 发表于 2012-11-19 23:48
我已经2年半没吃药了,偶尔会疼,但不会影响工作和生活!刚确诊的时候我也是想死的心都有,觉得一生都完了,坚持 ...

您有电子病历吗?赶紧写下经验和心得,我们都多么期盼不吃药的日子啊!
楼主会好的!加油!

说痊愈那是骗人。说10%自愈,数据不是我采集,我也觉得不靠谱。我类风湿十年了,上初中就得,也没吃过什么药,风风雨雨的,有时候也疼的要死,这么也过来了。不过看论坛我这算轻的,可谁知今年又查出个疑似强直,看CT关节都模糊了,浑身关节噼啪乱响,好在也不疼,我也就不多想了,爱咋咋地。只要能不让我疼,能活动,我就要努力锻炼身体好好活着。只要正规治疗,配合运动疗法,说不准 哪天身体就调节平衡了,你就成为那所谓的10%了,这种医学上的屌丝逆袭也说不准啊,呵呵。上帝让我们得了RA,是让我们懂得如何更健康的生活。痛的时候忍一忍,把它撑过去。不疼的时候做有意义的治疗和锻炼,为不疼积蓄力量。加油!

gozop 发表于 2012-11-23 13:20
说痊愈那是骗人。说10%自愈,数据不是我采集,我也觉得不靠谱。我类风湿十年了,上初中就得,也没吃过什么药 ...

你心态真好,我们都应该这样,可能这也是你病情轻的原因吧。佩服你。{:soso_e179:}

自愈那些是指一过性的吧,疼的时间不太长,可确诊,之后逐渐减轻然后不知什么原因就好了。。。。疼了三年五年十年八年,甚至有的关节都变形了,就别指望自愈了,当然也可以不知什么原因地就好转了,但这算自愈吗{:soso_e113:}
我有个初中同学说肿了疼了医院说是类风湿,之后吃了两盒药就好了,然后初中高中大学毕业全都没犯,活蹦乱跳的。我不知道他到底是不是类风湿,如果是的话,那他这样的绝对是自愈,呵呵。

大人物 发表于 2012-11-23 13:36
自愈那些是指一过性的吧,疼的时间不太长,可确诊,之后逐渐减轻然后不知什么原因就好了。。。。疼了三年五 ...

但说句假设,10年,20年都没疼过,也许20年零第一天就又复发了,这绝对有可能。现代医学对这病了解还很不够,不然就无法解释那些血液化验正常却依然发病的患者了。我自己的病就很特殊,状态好的时候两年也不疼一次(不吃药),可这两年间这些关节真的就是好的吗?我身上的一些大关节,如肩胛骨,从来没有撕心裂肺的疼过,但十多年后的今天却不舒服,不疼,但绝对不是好关节。其实我想说的是,自愈,别那么早的下定论,尤其是RA这么深邃的顽疾。

对,这病就没有痊愈的概念,自愈是个相对的概念。

妹妹,你有孩子了,我们一大把年纪还没孩子,你振作起来吧,这病不能根治,大家带病长寿,一起努力吧。

看了这么多康友的心声,心里真的想开很多,我应该知足,应该有信心,真希望所有朋友都不在被病痛折磨,让这该死RA去死吧,希望论谈里的每个姐妹都能生下健康的宝宝,事在人为不是吗

我和楼主有很多相似点哦,我也今年25岁,我生了宝宝了,宝宝两岁了,很健康,很可爱 ,这让我很欣慰,不同的就是我今年8月才查出可能是类风湿早期,现在一直在吃药维持,楼主应该庆祝的是有个爱你的老公,疼惜你的老公,这点是我所不及的!反正大家一起努力吧,保持乐观的心态!勇敢的面对吧!加油!病友们!

寄希望于明天 发表于 2012-11-23 16:53
妹妹,你有孩子了,我们一大把年纪还没孩子,你振作起来吧,这病不能根治,大家带病长寿,一起努力吧。

明天说的很对,期实做为女人如果因为这病要不了孩子,那种压力对大部分人来说是无法体会的,与RA共舞做个一大把年纪的老寿星这就够了!