爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 该治疗还是该等待

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我从2012年4月左右就感觉有点类风湿症状,查了RA正常,但是ccp指标有点超标。
医生说可以吃芬乐。副作用低。但是我因为还没生孩子,不想开始吃药。
9月的时候,每天下午手指就发热。
髋关节,手腕,几个典型的部位隐隐作痛,当然并不是很痛。轻微痛。
换医院查了一下ccp118,正常才5.
aka抗体阳性。
但是因为现在症状又不怎么明显了,只是手指偶尔还是发热。
所以,不想开始治疗,不想吃药。因为我还没生宝宝。
现在患得患失。
不知道哪一天会爆发。
唉。
该调理身体了~ 我儿子3岁生病到现在14岁,我感觉西医更注重指标,中医更注重身体整体的调整,像你现在这种情况,两种治疗方式我建议你采取后一种,而且中医调理身体不只是喝汤药一种,还有针灸、拔罐、按摩、刮痧好多种方式。

如果你选择等待,结果真的是未知的,也许是好的,也许是。。。与其担心地等待,不如积极地采取点措施~

这已经是初有症状了,听一下医生的建议吧。现在应该调理一下身体,增强体质。我当初就是体质差,后来淋雨鞋湿了穿了一天,就诱发了RA。体质很关键。

趁症状轻快治疗,我刚开始和你差不多,担搁不起的。

要么先吃药控制,要么选安全药物先吃着,快点生孩子。

我曾经CCP一下子高过,吃了一个月纷乐和帕夫林,降下来正常了,现在虽然阴性,但症状还是隐隐约约的存在

非常感谢大家的建议。
我想,从现在开始锻炼调养身体,明年争取把宝宝生出来。
以后的事情不去多想吧。

我一开始也是只有CCP高,被确诊为RA,后来开始用药,但是因为一直症状很轻,吃了半年药后自己停了,又过半年,复发的厉害了,又开始吃药,量加大了,期间,有个医生看我症状很轻说“啊?你已经开始吃药啦?”他那意思是我好像可以不用吃药,等症状明显了再吃,但是我已经吃了,而且吃吃停停很不好。说了这么多,我的意思是,要么你不要吃药,等症状明显了再治疗,要么开始吃药就不要停,毕竟早期控制住是好事,自己决定,选择了就坚持,不要犹豫,不要瞻前顾后,不要吃药后想着哎呀我当初要不吃药说不定也行