爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中医] 中医能治类风湿吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我中药也在吃,西药也吃,有三个月吧,情况时好时坏,看论坛里没多少人吃中药,我在想是否自己也停掉,我是生完宝宝后严重的
警惕中药也伤胃

说一点自己对中医的看法。
很多人看中医,没效果或越来越严重。根本原因是没有根据病患的具体身体情况对症用药。中医十分讲究因人制宜因时制宜。一个方子对你有效对他没效果,是因为你和他身体情况不同。一个方子你今年吃有效明年没效果,是因为你今明两年身体情况不同。
同样关于伤胃的问题。你吃一点辣椒不伤胃,吃很多就会伤胃。就是说药量适合你的身体状况就不会伤胃。同样可能你吃伤胃而他吃不伤胃,是因为他的胃和你好,而这个方子不适合你,需要换方。

我吃中药没有啥效果 磨得粉剂 水丸 中药泡脚都试过 或许是不对路子 最后还得去医院治疗 这一年也走了不少弯路 花了不少钱 劳民伤财 还去兴城泡过温泉 个人认为温泉对类风湿治疗没有帮助。

pangbeauty 发表于 2012-11-21 11:06
我吃中药没有啥效果 磨得粉剂 水丸 中药泡脚都试过 或许是不对路子 最后还得去医院治疗 这一年也走了不少弯 ...

温泉会对皮肤浅层的疾病有效,若是深了或者病情迁延日久纠葛重了是没什么效果的。
一般汤剂效果快些,热汤激荡有那么股子劲儿,药借水势。粉剂若是对路也该有些效果。

卿卿 发表于 2012-11-21 18:37
温泉会对皮肤浅层的疾病有效,若是深了或者病情迁延日久纠葛重了是没什么效果的。
一般汤剂效果快些,热 ...

谢谢 {:soso_e112:}

我也是吃中药,去年一年感觉有效,今年怎么有点加重感,让人郁闷的类风湿啊

这病如果一吃药就好了它就不叫类风湿了.

我也曾吃过中药,还是有疗效的。两个月后才明显。

我病很轻的时候也是中药控制住的,后来复发再用效果就不大了。换了西药,中药就只服用调理脾胃的。效果还是很明显的,可以吃得下饭了。