爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 类风湿遗传吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿有5年了,看了许多民间医生,有了解很多类风湿患者,有部分是大人有类风湿孩子也有了,也有人说这遗传,心里真的很怕,自己受的罪死都不想让孩子也来承受,有什么好方法能预防呀
有遗传倾向,但无根据

现在不都控制的挺好的嘛? 虽然也许基因会有这方面的问题,但是你已经知道有遗传倾向这事,就稍微注意些,尽量避免阴冷潮湿,而且现在控制的都挺好的吧?不是说美国又发明了一种对吃所有药都不好用的类风湿病人服用的口服药嘛?进军中国也应该快了。你现在控制好了,别让自己有多大问题,以后照顾孩子无论是财力还是精力都好很多不会造成太大影响

据说生男宝宝遗传的概率要小很多
但好像缺乏科学依据

我外婆有,我妈有,我有,我儿子还小,但愿没有

四楼的也太……我是太姥有,我姥没有,我妈有,我有。我大舅有,我姨姥在大庆的女儿40多也发作了。

我大舅有,但是大舅的儿子我大哥没有,大哥在丹麦时还几乎每天早晨在湖里游泳

不过我大哥走路姿势有点怪,我四舅妈说看我大哥走路那姿势那腿好像腿隐藏着症状

看到楼上的二位遗传是无疑了,好担心。

如果妈妈有RA,是有可能传给下一代。不是遗传, 是感染。 如果爸爸有,则概率较小。大家可以看一看,是不是这种情况。