爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 为爱奋飞

[热点] 类风湿遗传吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
综上可以看出:
1,首先要明确遗传的公认的定义,定义不一样,就失去了讨论基础,众说纷纭,莫衷一是
2,如果说某病遗传,要有足够的证据,没足够的证据不能说它就是遗传性疾病,当然这并不等于说这病必然跟遗传因素完全无关
3,个人经验和见闻是判断事情的依据之一,但真正做到客观公正,许多时候不是凭个人经验和见闻就能得出定论的

“类风湿性关节炎有遗传易感性”,这就是易感基因吧!我也没明白,我父亲年经时得过风湿(那时医生也不能诊断是什么风湿),半年多卧床不起,后来吃了一年多的中药泡酒,好了,现在70多也没发过,但我和二哥是他生病后生的,所以都是类风湿。但大哥和姐都好好的。父亲有8个姐妹,都没有类风湿。

sddyblue 发表于 2012-11-24 15:54
我外婆有,我妈有,我有,我儿子还小,但愿没有

不会吧,各种担心

sddyblue 发表于 2012-11-24 15:54
我外婆有,我妈有,我有,我儿子还小,但愿没有

嘿,还真有祖宗三代都有此病。看来遗传的说法来自于实践的

查基因看会不会遗传可行吗