爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[诊断] 对大家发病的因素做个大致的调查

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我老婆应该是有点幼年型类风湿,不过很少痛,然后由于宿舍潮湿引发。

刚好那段时间比较忧郁,而且鸭梨也较大。。。{:soso_e109:}
得病是春节过后,那段时间身材肥美,穿得较少。
哎,感叹!!!

我是坐月子受凉了,之后又工作劳累过度(熬夜),精神压力大加性格郁闷。

我体质瘦弱又是跳到冷水里冬泳诱发的,大概吧

补充内容 (2013-2-17 22:18):
有精神因素,压力压得扛不住了。

精神因素+游泳

我有一年半的心情抑郁

有时精神压力大 很容易得躯体化障碍

月子里很冷,然后在婆家过得很不开心,一年后莫名其妙的就有了这病,不知是不是和月子有关系。

其实我觉得刨去遗传因素以及先天体质较弱的因素,心里因素应该是最主要的。我那时候就是因为某件事心理压力特别大,连续几个晚上都没睡好觉,结果没几天就开始莫名其妙的关节疼。不过后来完全没有去想过生病这回事,结果两年多从没吃过药也一点事都没有。个人认为心理因素对于疾病的治疗也是有无可替代的巨大作用。

基本可以确定,类风湿主要还是精神压力导致