爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[诊断] 对大家发病的因素做个大致的调查

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
trynewxy 发表于 2013-1-30 18:58
其实我觉得刨去遗传因素以及先天体质较弱的因素,心里因素应该是最主要的。我那时候就是因为某件事心理压力 ...

你不是类风湿吧?

压力大(孩子教育问题,当时青春期叛逆)+链球菌感染(牙龈发炎很长时间)+出汗受凉(发病前常常打完羽毛球,满身是汗就顶风出去接孩子)
呵呵,我基本占全了,这些年我也常常反思为啥我得了这个病?

水仙 发表于 2012-12-11 10:26
月子里很冷,然后在婆家过得很不开心,一年后莫名其妙的就有了这病,不知是不是和月子有关系。

差不多,剖腹产手术有点意外,术后没法好好做月子,肠粘连。腰也麻醉打坏了。

心情不好还要带孩子

婆婆平时也态度不好。。

心情也不好。。。。。。。

但以后不管怎么样

已经这样了

尽量治病

但治病给家人会有经济负担

想心情大好还是困难

钱都花在买药上了,每次都想这些钱能给女儿买好多好多东西了。。。。。。。。。。

我从小性格就很多愁善感的忧郁...简直现代版林黛玉,不过没黛玉姐那容颜和命运,只是有她那病....
呵呵..富贵病!!

工作压力大加环境潮湿加内因身体虚

有家族史、多次人流、牙周炎、咽炎等链球菌感染。。。。。好多因素我都有,从没想过不得这病我会是什么样。

我妈:

儿时整日泡在水中游泳,直至秋深天凉~

办公室座位正对空调,一吹就是廿余载~

江南水乡,环境潮湿,家住一楼,雪上加霜~

慢性中耳炎~

更年期激素水平紊乱~(这条是我猜测的,因为发现得此病者育龄期、更年期妇女较多。)

头像被屏蔽

我觉得自己得病的诱因有3种:得病前压力大,情商低,咽炎一个多月才好。

先天不足,后天失养.
潮湿环境
心理因素:精神压力、要强.要面子、没有良好的情续控制能力
运动过量:参加长跑比赛,运动超负荷,劳累
游泳受凉十一次严重感冒诱发
没有成为照,顾好自己的人
健康掌握在你的手上,经历了无尽的挫折,最终要靠你自己找回健康,一定要有坚定的信念!