爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[诊断] 对大家发病的因素做个大致的调查

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是工作环境影响,后来生孩子坐月子照顾宝宝都太累压力大情绪差加重

精神因素+牙周炎+打完球出汗后洗冷水澡(唉,想起来是多么无知)

可能是潮湿的环境不适合我

孩子教育压力+工作压力+扭伤

心情压抑加感冒

原因很复杂,我想主要是前两条、

我不是很能搞清楚是什么原因   不过我本人是一个比较多愁善感的人  还有一个就是在发病之前我要参加考试     我阿姨是做安利的    我妈妈就给我买了纽崔莱的那个银杏 说是增高记忆力  还没吃完就发病了   后来找了个所谓教授   说是可能是有这方面因素的   因为银杏是促进血液循环的   可是我本身血液循环是比较慢的   平时手脚都是冰凉的   这样猛地一促进身体接受不了就堵塞不通了   唉    所以保健药还是不要乱吃呀……

我真的说不清自己怎么就得这个病了,刚开始很郁闷,现在已经能够坦然面对了。新学了个安慰自己的词语——带病生存,开开心心,实实在在的过好每天的生活,阿Q的认为带病生存的人一定很多,比如糖尿病、高血压等等。

兰如水 发表于 2013-7-27 19:28
我真的说不清自己怎么就得这个病了,刚开始很郁闷,现在已经能够坦然面对了。新学了个安慰自己的词语——带 ...

呵呵,RA是小病拉,不用太担心,把心情放松,放宽,比什么药都有好处。我是学医的,所以看惯了那些恐怖的疾病,这些小病,真的无所谓拉。

zhoujunyu 发表于 2013-7-27 22:26
呵呵,RA是小病拉,不用太担心,把心情放松,放宽,比什么药都有好处。我是学医的,所以看惯了那些恐怖的 ...

真是良言一句三冬暖,我会乐观地过好每一天。